Philips: "Слияние высокотехнологичных отраслей открывает новые рыночные возможности для компаний в этих секторах"

"Слияние высокотехнологичных отраслей открывает новые рыночные возможности для компаний в этих секторах" - заявил Дмитрий Страшнов, Генеральный Менеждер Philips Consumer Electronics в России на встрече с журналистами Газеты.Ру. 2 июня 2003 года на площадке Газеты.Ру состоялось online интервью Дмитрия Страшнова. Тема online конференции была посвящена стратегии Philips в условиях конвергенции высокотехнологичных отраслей. В Philips считают, что благодаря тенденции взаимопроникновения таких индустрий, как компьютерная техника, телекоммуникации и бытовая электроника, рыночные возможности компаний, занятых в этих секторах, значительно расширятся. Появятся новые рынки для разработки бытовых электронных устройств, а также огромный рынок инсталлирования этой техники в жилых пространствах, офисах и создания на ее основе единой системы. В ходе online конференции Дмитрий Страшнов сообщил, что Philips активно готовится к тем изменениями, которые последуют в результате конвергенции в hi-tech. «Особенно ярко конвергенция отражается в концепции «Умного Дома Philips», в котором вся бытовая техника и все электронные устройства связаны воедино» - подчеркнул генеральный менеджер Philips Consumer Electronics в России. «Умный Дом Philips» (Connected Home) – это дом, в котором связаны воедино вся бытовая техника и все электронные устройства, и который при этом отличается простотой и удобством в управлении. С точки зрения потребителя, концепция «Умного Дома» Philips заключается в том, что эта система позволит максимально комфортно и продуктивно выполнять повседневные домашние дела. Человеку больше не придется полагаться на отдельные устройства, выполняющие отдельные функции. Вместо этого ему будет предоставлена возможность делать дома то, что он хочет, когда он хочет и, что самое главное, как он хочет. Philips производит широкий спектр уникальных продуктов, которые представляют собой основу «Умного Дома». Среди этих устройств можно отметить следующие:
  • DesXcape: Переносной монитор Philips DesXcape 150DM, дает пользователю возможность работать с приложениями на персональном компьютере в любой точке дома,
  • iPronto: пульт управления для всех компонентов системы домашней техники,
  • Streamium MC-i250: Еще больше свободы: беспроводное подключение к базе данных музыки online. Кроме этого Philips ведет разработки в области управления бытовой электроники. «Мы стремимся избавить потребителя от привычных устройств управления бытовой электроникой, таких как компьютерные мышки, клавиатуры и пульты дистанционного управления. Все устройства должны управляться голосом, жестами и даже мимикой хозяина», - уточнил Страшнов.

    Редакция Hi-Fi.ru

  • Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

    Рейтинг: