Политические порталы проиграли ТВ

Председатель совета директоров компании Politics.com Ховард Байер (Howard Baer) опроверг слухи о закрытии и банкротстве Politics.com, сообщает Mercury Center. Тем не менее, г-н Байер признал в своем интервью компании MarketWatch.com, что ему так и не удалось создать прибыльный интернет-портал с политическим контентом.

По мнению г-на Байера, американцы вряд ли будут заходить в интернет, чтобы узнать новости о ходе выборов, скорее всего они просто включат телевизор. Если у компании Politics.com и есть будущее, то только с новым владельцем, и по всей видимости, только в качестве малого предприятия, предоставляющего исследования и архивные материалы о выборах и информацию правительства, пояснил председатель компании. Г-н Байер и его инвесторы отказались увеличить вложения в Politics.com.

Трафик других политических сайтов, как например Voter.com и Grassroots.com, также небольшой. Согласно исследованию компании Forrester Research, только 12% интернет-серферов предпочитают пользоваться политическими порталами для принятия решения в ходе избирательной кампании.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: