Продана компания Wadia Digital?

В последнее время начали появлятся сообщения о том, что всемирно известная компания Wadia Digital потерпела финансовый крах и была продана с молотка. Так, например, вчера утром на сайте www.enjoythemusic.com была напечатана следующая информация:

------- Начало заметки
Управляющие делами хорошо известной в мире аудио компании Wadia Digital сделали заявление для печати, в котором говорится:

"Компания Digital Imaging Corporation заявила о том, что достигнуто соглашение о приобретении Wadia Digital Corporation. Руководство вновь созданной компанией будет cформировано из бывших менеджеров Wadia Digital, а штаб-квартира переедет в Arbor, Michigan (USA). Компания будет по-прежнему заниматься разработкой и реализацией high-end электроники и изделий для систем домашнего кинотеатра.

"Wadia была сильно утяжелена приобретениями, которые явились результатом деятельности компании в трех удаленных друг от друга географических регионах", сказал James E. Anderson, директор Digital Imaging Corporation последние три года входивший в совет директоров Wadia Digital. "Это сильно повысило издержки и усложнило управление и производство. Совмещение цифровых аудио технологий, которыми располагает Wadia и технологий обработки видеоизображений имеющихся у Digital Imaging позволит создавать продукцию с уникальными возможностями и быстро расширять рынок домашнего кино".

Новая компания будет непрерывно развиваться по всем ключевым направлениям, таким как разработка, продажи, маркетинг и управление, так как владельцы аппаратуры Wadia заинтересованы в гарантийном и послегарантийном обслуживании десятков тысяч уже проданных единиц продукции.

Компания сосредоточится на том, в чем она наиболее компетентна, а именно, на производстве электронных компонентов и попытается активизировать работы по созданию акустических систем серии Hales Design Group speaker lines.

В тоже время Anderson сказал: "Различия между производством акустики и электронных компонентов очень велики. Мы должны сфокусировать и сконцентрировать все наши ресурсы. Стандарты на электронные компоненты постоянно меняются, это требует быстрого отклика со стороны разработчиков и производителей, поэтому мы должны перестать отвлекаться на множественные проекты. Мы сфокусируем свое внимание на SACD и DVD-Audio форматах и изготовлении продукции для домашнего кинотеатра класса Wadia". (окончание заявления для печати)

Никаких неожиданных сложностей, вызванных слиянием, не предвидится. Продажи как на территории США так и по всему миру будут продолжены из офиса компании, расположенного в Dublin, California. Туда можно позвонить по телефону +1 (925) 875-9495. Производство будет перенесено из River Falls, WI в место расположения новой штаб-квартиры в Ann Arbor в течении ближайших шести недель.
------- Окончание заметки

Однако уже во второй половине дня эта новость была удалена, а вместо нее появилась крохотная заметка о том, что пока еще никто никому не заплатил ни цента, поэтому вести речь о покупке, как о свершившемся факте еще рано. В любом случае очевидно, что дела у Wadia идут не очень хорошо и вполне возможно, что очень скоро на небосклоне high-end audio померкнет еще одна яркая звезда.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: