ReplayTV превращает ПК в устройство дистанционного управления

Компания ReplayTV представила новую, уже третью, версию своего одноименного ПО, которая позволяет программировать цифровые видеомагнитофоны через Web. Цифровые видеомагнитофоны отличаются от обычных тем, что вместо кассеты с магнитной лентой в них имеется жесткий диск, емкости которого, в зависимости от модели, хватает на 30-60 часов видеозаписи.

И хотя ReplayTV выпустила уже третью версию своей программы, это - первая версия, в которой для доступа к функциям управления видеомагнитофона используется Web. С помощью нового ПО пользователи также смогут, сидя за своим компьютером, производить поиск записанных на жестком диске видеомагнитофона программ.

Следует отметить, что на рынке телевизионных приставок, каковой и является цифровой видеомагнитофон, у ReplayTV довольно сильные конкуренты. Это компании WebTV и AOLTV, которые предлагают пользователям кабельные и телевизионные приставки. Как сообщатся, их новые модели будут поддерживать функции интерактивного программирования и цифровой видеозаписи.

О сроках поставки нового ПО компания ReplayTV пока не сообщает, а сами цифровые видеомагнитофоны она продает по цене от 499 до 799 дол. в зависимости от емкости жесткого диска.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: