Тайваньские ноутбуки будут производиться в Китае

Недавно крупные тайваньские производители ноутбуков, которые разрабатывают и производят значительную часть продаваемых в мире портативных ПК, объявили о планах организации в 2001 году производства комплектующих и частичной сборки в Китае.

Компания Quanta, поставляющая комплектующие для Dell Computer, Gateway, Apple Computer и других фирм, получила разрешение тайваньского правительства на инвестирование $26 млн. в оснащение завода по изготовлению системных плат, корпусов и других компонентов в Шанхае. Поставки готовой продукции начнутся уже во втором квартале.

Китайский завод компании First International Computer, поставляющей ноутбуки Hewlett-Packard, откроется в первом квартале. О планах организации производства в Шанхае или южном Китае объявили также Compal, Acer, Arima и другие производители. Inventec намерена открыть в Китае завод мощностью 200 тыс. ноутбуков в месяц. Большая часть этой продукции будет изготавливаться для Compaq.

Массовая миграция производителей на континент приведет к сокращению расходов и снижению цен, так как производственные издержки там ниже. Понижению цен на ноутбуки способствуют и другие факторы, такие как увеличение объемов выпуска ЖК-экранов.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: