Техника Rotel на страницах «Hi-Fi Choice»

В сентябрьском номере британского журнала «Hi-Fi Choice» вышел отчет о тестировании шести пар предусилителей и усилителей мощности стоимостью £1,500 - £2,900. В соревновании приняли участие компоненты Astin Trew AT1000/AT5000, Cyrus Pre XP D/8 Power, NAD C165BEE/C275BEE, Parasound P3/A23, Rotel RC1580/RB1582 и Tsakiridis Devices Alexander/Artemis. По результатам испытаний неоспоримым обладателем почетного знака «Hi-Fi Choice GroupTest Winner» стала комбинация Rotel RC1580 и RB1582.

Автор материала пишет: « ... Даже при воспроизведении на довольно скромном уровне громкости (одинаковом для всех участников в этом слепом тесте, выбранном эмпирически в пределах возможностей самого маломощного усилителя), эти модели ухитряются выдавать убедительное и мощное звучание. По единодушному признанию эта пара звучит весомее (rocked harder) чем любая другая в тесте, и в целом достигает более убедительных музыкальных результатов».

Отмечается «... очень солидный, но при этом хорошо настроенный бас и хорошо выдрессированные средние частоты, которые также явно сыграли свою роль».

«… Верха чистые и детальные, с очень приятным затуханием в окружающий фон, в то время как все детали просто восхитительные, ясные и точные».

«Вы хотите больше? Может быть, динамику? – она щедрая и красиво трактуемая, как в малых, так и в больших масштабах – большой замах отражает масштаб всего оркестра, а малые вариации – индивидуальные голоса инструментов. И, наконец, хотя не у всех участников теста он есть, но фонокорректор Rotel – это настоящая жемчужина».

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: