Выход нового альбома Пола Маккартни McCartney III перенесен на неделю

На официальном сайте артиста появилась информация, что очередной студийный альбом Пола Маккартни под названием McCartney III выйдет 18 декабря 2020 года, а не 11 декабря, как было запланировано ранее.

Выход нового альбома Пола Маккартни McCartney III перенесен на неделю

Студийный альбом экс-битла McCartney III выходит через полвека после выпуска первого сольного альбома McCartney в 1970 году и через сорок лет после выхода «второй серии» McCartney II. По словам музыканта, ещё в начале 2020 года он даже не думал о записи нового сольного альбома, но пандемия COVID-19 внесла свои коррективы. Оказавшись в вынужденной изоляции в своем доме в Сассексе, у Пола оказалось достаточно свободного времени, чтобы вернутся к написанию новых песен и завершению идей, которые давно находились в работе.

Выход нового альбома Пола Маккартни McCartney III перенесен на неделю

Особенностью всех трех сольных альбомов, названных просто McCartney, стало то, что абсолютно все музыкальные партии были исполнены самим Полом. Музыкант записывал себя в домашней студии под аккомпанемент гитары или фортепиано одним дублем, а затем накладывал партии баса и ударных. По словам Пола при записи он использовал легендарный бас Hofner в форме виолончели, контрабас Билла Блека, работавшего с Элвисом Пресли, а также меллотрон с Abbey Road Studios, использовавшийся при записи альбомов The Beatles

Из трек-листа нового альбома пока анонсированы лишь первая и последняя композиции: «Long Tailed Winter Bird» и «Winter Bird / When Winter Comes».

Альбом McCartney III выйдет на лейбле Capitol Records в виде файлов для стриминга, на CD и виниле, отпечатанном Third Man Pressing. Причем, издание на виниле будет предложено в нескольких вариантах – от обычных 180-граммовых дисков на чёрном виниле до лимитированного издания из 3 333 пронумерованных вручную пластинок на красном виниле. Будет и ультимативное эксклюзивное издание «333», которое можно будет купить только в интернет-магазине Third Man Records. Эта версия будет ограничена 333 копиями на виниле с желтыми с черными точками, созданными с использованием 33 переработанных виниловых пластинок альбомов McCartney and McCartney II.

Источник – Paul McCartney Official Site.


Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг:

5.00