За дело взялся Microsoft, значит кончина HDCD не за горами

Microsoft Corporation официально объявила о покупке Pacific Microsonics Inc. (PMI). PMI известна аудиофилам как компания, которая разработала известный формат HDCD. Microsoft планирует использовать технологию HDCD в новых моделях персональных компьютеров и других устройствах. На текущий момент с использованием этого формата записаны диски более 5,000 наименований, а всего, по экспертным оценкам, в мире продано более 300 миллионов HDCD-дисков.

Технологию PMI лицензировали такие гранды аудио-промышленности как A&R Cambridge (Arcam), Denon Nippon Columbia Co. Ltd., Harman Kardon Inc., Kenwood Corp., Linn Products Ltd., Madrigal Audio Laboratories Inc., Marantz Japan Inc., Rotel, Sansui Electric Co. Ltd. и Toshiba Corp.

"PMI провела фантастическую работу для улучшения качества звука при помощи своей технологии, и это не могло остаться незамеченным звукозаписывающей индустрией", - заявил вице-президент Digital Media Division отделения Microsoft Уилл Пул (Will Poole). Как сказал президент PMI Беннет Голдберг (Bennet Goldberg): "Объединение с Microsoft позволит компании предложить что-то новенькое для уже существующих клиентов, и привлечь новых заинтересованных лиц. С помощью компьютерного гиганта мы продолжим работы и сможем предложить революционные новшества для аудио-индустрии".

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: