Amazfit Band 5 – новый бюджетный фитнес-браслет

Компания Huami выпустила Amazfit Band 5, новое устройство в линейке Amazfit. Гаджет не только обладает всеми самыми востребованными функциями фитнес-браслета, но и оснащен полноценным голосовым помощником Alexa.

Основные функции умного браслета Amazfit Band 5

· BioTracker 2 — самый точный из всех разработанных компанией Huami универсальный биосенсор. Несмотря на то что Amazfit не является медицинским прибором, он оснащен оптическим датчиком нового поколения PPG, который обеспечивает высокоточное непрерывное измерение сердечного ритма в режиме 24/7 и предупреждает о малейших нарушениях ЧСС.

· Функция OxygenBeats позволяет использовать Amazfit Band 5 для измерения насыщения крови кислородом. По сравнению с результатами профессиональных пульсоксиметров средняя погрешность системы составляет всего 1,67%. По уровню точности разработка Huami превосходит большинство портативных наручных устройств с функцией анализа кислородной сатурации крови. OxygenBeats используется в Китае для контроля за состоянием здоровья пациентов, переболевших COVID-19.

· Модуль PAI — индикатор физической активности, информирующий о частоте сердечных сокращений, ежедневной двигательной активности и других параметрах. Благодаря этому модулю пользователи могут следить за своими тренировками и контролировать состояние здоровья.

· Технология мониторинга сна позволяет отслеживать продолжительность всех фаз, включая стадии поверхностного, глубокого сна и фазу быстрых движений глаз (REM). Amazfit Band 5 фиксирует даже 20-минутные периоды короткого сна в течение дня.

· Функция отслеживания женского здоровья помогает женщине контролировать менструальные периоды и периоды овуляции.

· Стресс-мониторинг определяет уровень стресса (низкий, нормальный, средний или высокий), основываясь на измерении сердечного ритма.

· Дыхательные упражнения помогают пользователю расслабиться и снять стресс под руководством встроенного тренера.

Благодаря удобному программному обеспечению, наличию всех необходимых для поддержания здоровья функций и доступной цене Amazfit Band 5 является конкурентоспособным универсальным устройством. Его 1,1-дюймовый цветной AMOLED-дисплей имеет разрешение 126x294 пикс. Экран оснащен закаленным стеклом 2,5D с олеофобным покрытием, которое препятствует появлению отпечатков пальцев. Кроме того, Amazfit Band 5 очень легкий — он весит всего 12 г без ремешка. Благодаря технологиям Bluetooth 5.0 и функции энергосбережения батарея емкостью 125 мАч может поддерживать работу устройства до 15 дней при обычном использовании, 25 дней в режиме энергосбережения и около трех месяцев в режиме ожидания.

Amazfit Band 5 поставляется с приятным на ощупь ремешком оливкового, оранжевого или черного цвета и поддерживает 11 спортивных режимов, в том числе плавание. В приложении доступно 45 циферблатов, два из них — с редактируемыми виджетами, что

позволяет персонализировать циферблат и даже добавлять свою фотографию в фоновом режиме. Новинку можно приобрести в официальном магазине Amazfit на Tmall (поставка со склада в России). Цена устройства составит 3 990 рублей.

Источник - Huami

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг:

5.00