Apple представила свои новые продукты

Американская корпорация Apple представила «старый-новый» iPhone SE, в основу которого легла модель 5S, новое поколение планшетного компьютера iPad Pro, а также новые ремешки для Apple Watch, на которые также снизилась цена.

Гвоздем презентации стал iPhone SE, который оказался таким же внешне, как и iPhone 5S, вышедший в 2013 году. Корпус полностью повторяет продукт 13-го года, однако доступен еще в цвете «розовое золото». По своей начинке телефон практически полностью копирует последнюю модель телефона - 6S. В нем стоит мощный процессор A9, есть поддержка Touch ID, «живых фото», он умеет снимать видео в 4K-разрешении и замедлять картинку до 240 кадров в секунду, а также может включать голосовой помощник Сири без рук, командой «Привет, Сири». Новинка получила 12-мегапиксельную камеру со вспышкой True Tone, а вот фронтальная камера осталась 1,2-мегапиксельной.

Отличие модели SE от 6S в том, что в ней отсутствует технология, реагирующая на силу нажатий под названием 3D Touch. Уменьшенная модель получила обновленные модули Bluetooth, Wi-Fi.

Цены на iPhone SE, согласно официальному сайту, начинаются от 37 990 рублей за версию с 16 ГБ памяти. Вторая модель (64 ГБ) в линейке обойдется на 10 тысяч дороже, 47 990. Старт предзаказов начнется 29 марта, а продажи в России, ориентировочно, в мае.

Также представлен новый iPad, который теперь относится к линейке Pro, но только с 9,7 дюймовым экраном. Дизайн устройства по сравнению с iPad Air 2 не сильно изменился: добавлены внешние динамики, 12-мегапиксельная камера (Pro старшей модели обладает 8мп), которая немного выпирает из корпуса. Сердцем устройства является процессор Apple A9X вместе с сопроцессором движений M9. Планшет iPad Pro 9,7 получит поддержку внешней клавиатуры и стилуса, как у старшей модели. Примечательно, что это первый планшет, который получил четвертую расцветку — «розовое золото»,. Впервые в истории портативных устройств от Apple, компания предложит пользователям версию с 256 ГБ встроенной памяти на борту. В Apple позиционируют планшет, как замену портативным ноутбукам.

Цены на iPad Pro с 9,7-дюймовым экраном стартуют от 52 990 рублей. Самая дорогая версия с LTE и 256 ГБ памяти обойдется в 87 990 рублей.

Также глава корпорации Тим Кук представил новые ремешки для смарт-часов Apple Watch. Несколько вариантов силиконовых и черную версию «миланской петли». Также была снижена цена с 349 долларов до 299.

Кроме того, было объявлено, что новая версия мобильной операционной системы iOS 9,3 уже доступна для скачивания на устройства компании.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: