Audiolab M-EAR – серия референсных вставных наушников

Мы уже писали о том, что компания Audiolab выпустила свои первые в истории наушники – M-EAR 2D и M-EAR 4D – вставные мониторы с несколькими балансными арматурными драйверами, что позволило обеспечить потрясающий музыкальный эффект. Сегодня мы рады поделиться подробностями. Новые наушники – результат объединения усилий двух известных игроков на британской аудио сцене – Audiolab и ACS, инженеры которых создали семейство Audiolab M-EAR – чисто английские модели многоарматурных вставных мониторов. Младшая модель M-EAR 2D – двухполосная, с двумя драйверами, один из которых отвечает за средние/высокие частоты, а другой – полностью за басы. Вторая модель M-EAR 4D – трехполосная, с четырьмя драйверами, один из которых отвечает за высокие частоты, другой - за средние, а третий и четвертый – за басы.

Арматурные наушники-вкладыши Audiolab M-EAR 4D

Обе модели семейства M-EAR оснащены балансными арматурными драйверами, которые отличаются от динамических драйверов, используемых в большинстве наушников. В подобных драйверах используется крошечный сбалансированный язычок, подвешенный между двумя магнитами и вибрирующий при подаче электрического сигнала. Его движение передается на алюминиевую диафрагму, которая генерирует звуковые волны. Балансные арматурные драйверы имеют более высокую эффективность и весьма компактны, что позволяет совместить несколько таких преобразователей в небольших, звукоизолирующих вставных мониторах.

Арматурные наушники-вкладыши Audiolab M-EAR 2D

Обе модели наушников семейства M-EAR отличаются оригинальной технологией IRIS (Intelligent Resonance In Silicone – подана заявка на патент), созданной для того чтобы увеличить музыкальный потенциал балансных арматурных драйверов. Кроме того, басовые драйверы M-EAR 4D выполнены в фазоинверторном оформлении, с полостью в силиконе, которая точно сбалансирована с ними. Еще одной технологией, встроенной в обе модели M-EAR, является SSI (Sound Stage Imaging). Эта функция расширяет звуковую сцену и создает больше пространства вокруг отдельных инструментов и голосов, улучшая звуковую локализацию источников и придавая ощущение присутствия во время живого музыкального исполнения.

Внутри Audiolab M-EAR 2D имеется пара отдельных IEM (In Ear Monitors) вставных мониторов, обеспечивающих собранный и упругий бас, привлекательные и ясные средние частоты, а также прозрачность и чистоту высокочастотных деталей, без каких-либо гармонических перекрестных помех. Вложите средства в старшую модель Audiolab M-EAR 4D, и вы получите еще большую пространственность, масштаб, выразительность и динамизм звучания.

Арматурные наушники-вкладыши Audiolab M-EAR 2D

Обе модели Audiolab M-EAR снабжены высококачественным съемным кабелем с встроенным миниатюрным микрофоном, для удобства при телефонных переговорах. Это не обычный микрофон, а созданный на основе достижений микромеханики Knowles SiSonic EMS, выбранных на основе опыта компании ACS в области профессионального аудио – по превосходному широкополосному воспроизведению голоса в шумной обстановке. Для того чтобы обеспечить подгонку к ушам и превосходную шумоизоляцию, M-EAR поставляются с шестью парами ушных вкладышей трех разных размеров.

Арматурные наушники M-EAR 2D и M-EAR 4D изготавливаются вручную для компании Audiolab на фабрике ACS в городе Banbury, Oxfordshire.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен