C-Pen - ручка, которая сканирует и переводит

Компания "Галакси Компьютерс" предлагает на российском рынке две новые модели карманных сканеров-переводчиков - C-Pen 600 и C-Pen 800 шведской фирмы "C Technologies AB".

С-Реn - это сканирующая ручка, которая способна прочитать до 3000 страниц текста, которые могут храниться в виде файла как внутри ручки, так и быть переданы по инфракрасному порту в компьютер. Встроенная цифровая камера фотографирует интересуемые участки текста, а система оптического распознавания символов (OCR) будет переводить эту картинку в текстовый файл.

Ручка С-Реп построена на основе процессора Intel StrongArm с тактовой частотой 100 МГц и весит всего 100 г.

С-Реn имеет два основных внутренних компонента: цифровую мини-камеру и быстродействующий компьютер обладающий значительной памятью.

С-Реn используется чаще всего в качестве "маркера". Когда пользователь проводит С-Реn над строкой текста, он работает как цифровая видеокамера снимающая текст. Это изображение затем трансформируется с помощью системы ОСR (optical character recognition) в читаемый компьютером текст и сохраняется в С-Реn в виде редактируемого текстового файла. Пользователь может затем перевести этот файл в персональный компьютер не используя провода, с помощью IrDA (инфракрасной) связи.

Файлы сохраненные в С-Реn могут быть без провода скопированы в любую программу работающую под ОС Windows, например Word или Excel. Текже, текст может посылаться непосредственно на место курсора в прикладные программы работающие под ОС Windows с помощью приложения "С Direct".

C-Pen 600 сочетает в себе возможность не только сканировать и записывать тексты, но и переводить их. C-Pen 600 включает в себя адресную книгу с емкостью до 250 адресов, и может запоминать до 2000 страниц текстов. Это делает данную модель чрезвычайно полезной при путешествиях, а также в процессе учебы.

Модель C-Pen 800 сочетает в себе возможности чтения и распознавания текстов, а также расширенные возможности переводчика. Кроме того, включает в себя календарь, адресную книгу на 1000 адресов, и может запоминать до 3000 страниц текста. Возможен выбор программы перевода на различных языках.

Одним из достоинств C-Pen является большое количество встроенных приложений. В базовый комплект встроенного обеспечения входят программа OCR, служащая для распознавание отсканированного текста, C-Read - текстовый редактор, C-Address - адресная книга, которая при необходимости cинхронизируется с MS Outlook, C-Direct - прямая связь с РС, C-Write - распознавание графического вводa, C-Dictionary - словари.

Техническиe характеристики C-Pen, моделей 600 и 800

  • Процессор - Intel StrongArm 100 MHz
  • ОС - ARIPOS
  • Память Flash - 2 Mb (300 страниц текста, 250 адресов)
  • Скорость считывания - 15 см/с
  • Питание - 2 батарейки типа ААА (2 недели работы)
  • Дисплей - Графический, 2-х строчный
  • Размер шрифта - 7-20 точек
  • Связь с РС - С любым приложением под ОС Windows 95, 98, NT, 2000
  • Порт связи - IrDA (инфракрасный)
По материалам дистрибьютора продукции C-Pen в России - фирмы "Галакси Компьютерс"

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: