Часы от Seiko и Брайана Мэя

По легенде Брайан Мэй приобрел часы Seiko ещё во время первого тура Queen в Японии в семидесятых годах прошлого века и с тех пор остается верен продукции этой компании. Чем не повод для коллаборации? За основу была выбрана популярная модель серии 5 Sports, которую стилизовали под гитару известного музыканта — Red Special. Прежде всего, была заимствована цветовое решение инструмента — часы выполнены в сочетании черного и особого оттенка красного — бледный томатно-малиновый. В этих цветах выполнен циферблат и безель. Кроме того, фигурная вставка на циферблате повторяет форму гитары, а её текстура усиливает сходство, напоминая дерево.

Часы Seiko 5 Sports Brian May Limited Edition

Прозрачная задняя крышка корпуса часов отмечена автографом музыканта, а футляр, в котором поставляются часы, стилизован под гитарный кейс. Нейлоновый ремешок часов напоминает гитарный ремень.

Часы Seiko 5 Sports Brian May Limited Edition

В остальном это привычные часы Seiko серии 5 Sports: калибр 4R36 с автоподзаводом и датой, корпус из нержавеющей стали, стекло Hardex, водозащита 100 м — добротно, стильно и надежно. Seiko планирует выпустить часы 5 Sports Brian May Limited Edition (SRPE83) ограниченной серией в 9 тысяч экземпляров. В США они появятся в продаже уже в мае этого года за $550.

Часы Seiko 5 Sports Brian May Limited Edition

Источник – SEIKO.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен