HiBy R5 Saber — портативный high res плеер с возможностями стриминга

Компания HiBy представила продвинутую версию портативного плеера R5 с суффиксом Saber. По заверениям разработчиков, если характер звучания базового R5 отличается теплотой и мягкостью, то новая версия Saber «беспощадно препарирует самые сложные фонограммы, вытаскивая на обозрение самые мелкие детали музыкального полотна». Проигрыватель работает под управлением операционной системы Android 8.1 и поддерживает установку внешних приложений из Google PlayMarket. Как следствие, плеер поддерживает в полном объеме стриминговый функционал всех популярных сервисов. Для интеграции в компьютерную сеть на борту проигрывателя есть адаптер Wi-Fi.

HiBy R5 Saber — портативный high res плеер с возможностями стриминга

За цифро-аналоговое преобразование в HiBy R5 Saber отвечают два чипа CS43198 от компании Cirrus Logic. Плеер способен обрабатывать контент DSD с разрешением вплоть до DSD256, а также поддерживает формат MQA 8х. Аналоговая часть проигрывателя реализована на двух операционных усилителях OPA1642 от Texas Instruments, на которых реализован ФНЧ, и на паре двухканальных операционников AD8397ARDZ от Analog Devices, работающих на усилении. Фонотека может размещаться либо во внутренней памяти объемом 16 Гб, либо на картах формата microSD размером до 2 Тб.

HiBy R5 Saber — портативный high res плеер с возможностями стриминга

Кроме Wi-Fi HiBy R5 Saber поддерживает беспроводной протокол Bluetooth, причем, двунаправленный – проигрыватель способен принимать контент с вашего смартфона или планшета и, при необходимости, транслировать музыку на беспроводные наушники. Качество беспроводной передачи на наушники обеспечивается поддержкой кодека UAT (Ultra Audio Transmission), работающего с аудио с разрешением вплоть до 192 кГц и битрейтом до 1,2 мбит/сек. Качество приема музыки со смартфона обеспечивает кодек LDAC.

HiBy R5 Saber — портативный high res плеер с возможностями стриминга

Для настройки и управления воспроизведением можно воспользоваться сенсорным экраном плеера, либо установленным на смартфон фирменным приложением HiBy Music. Гаджет оснащается аккумулятором, обеспечивающим до 18 часов непрерывной работы проигрывателя на среднем уровне громкости. Для пополнения заряда батареи есть порт USB-C. Он же может использоваться для подключения HiBy R5 Saber к компьютеру или ноутбуку и работе в качестве внешнего портативного USB-ЦАП, либо наоборот – для вывода цифрового сигнала на внешний блок ЦАП. Для подключения наушников плеер оборудован как обычным аналоговым выходом на разъеме миниджек 3,5 мм, так и балансным разъемом 4,4 мм.

В США новинка уже поступила в продажу по цене 399 долларов.

Источник – HiBy.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: