Hifiman HM-901R – модульный плеер с R2R ЦАПом

Компания Hifiman анонсировала выпуск нового портативного плеера HM-901R, отличающегося немного винтажным видом и применением цифроаналогового преобразователя на резистивной матрице.

Hifiman HM-901R

Корпус модели выполнен из алюминия и частично покрыт кожзаменителем. Плеер имеет компактные размеры 109,7 x 60 x 18 мм и весит 125 граммов. Органы управления выполнены в виде физических клавиш и многофункционального колесика, а для предотвращения случайных нажатий предусмотрена блокировка кнопок.

Hifiman HM-901R

Для подключения наушников предусмотрены гнезда 3,5 и 4,4 мм, есть отдельный линейный выход на разъеме 3,5 мм, а порт USB-C предназначен как для зарядки, так и для передачи цифрового сигнала при использовании устройства в качестве внешнего ЦАП. Есть на борту и модуль Bluetooth с поддержкой кодеков SBC, AAC, AptX HD, LDAC.

Hifiman HM-901R

Блок ЦАП получил название Hymalaya, он производится самой компанией на базе FPGA и, по заявлению фирмы, отличается более низким энергопотреблением по сравнению с традиционными чипами от Burr-Brown, AKM и ESS. Правда, сам плеер работает всего 9 часов от одной зарядки, что довольно мало.

Hifiman HM-901R

Усилительная часть проигрывателя модульная, и покупатель может выбрать между обычным и балансным усилением. Замена карт производится путем съема задней крышки устройства. Цена Hifiman HM-901R заявлена на уровне 3200 юаней для стандартной версии и 5200 юаней для балансной.

Источник – Hifiman

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг:

5.00