Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
#8KSAMSUNGКОНКУРС
Hi-Fi.ru
(0)

Мифы об аккумуляторах смартфонов

26.09.2017
Мифы об аккумуляторах смартфонов

Перед любым дальним путешествием, особенно сопряжённым с длительным пребыванием вдали от благ цивилизации, всегда встаёт вопрос организации бесперебойной связи. Главная проблема – необходимость в периодической подзарядке аккумуляторной батареи смартфона (АКБ): сотовые вышки сегодня есть чуть ли не в пустыне, но с севшим аккумулятором они совершенно бесполезны. К счастью, современные смартфоны имеют ёмкие батареи и универсальные разъёмы USB. Однако, как выяснилось, не все знают о преимуществах, которые это даёт, а некоторые даже считают недостатком. Мы нашли пять самых распространённых мифов об аккумуляторах и развенчаем их.

 

Миф первый: современные АКБ большой ёмкости живут меньше

 

Это утверждение верно с точностью до наоборот. Одной из базовых характеристик любого аккумулятора, определяющей время его жизни, является число полных циклов перезарядки. Чем меньше ёмкость батареи, тем чаше её приходится подзаряжать, а значит, и проживёт она меньше. И наоборот: чем реже батарея заряжается, тем дольше по времени ею можно будет пользоваться.

 

Миф второй: АКБ большой ёмкости долго заряжаются

 

И это тоже неверно. За последнее десятилетие технологии производства аккумуляторов шагнули очень далеко, и теперь почти все они рассчитаны на режим экспресс-зарядки. Как правило, батарея современного смартфона заряжается за 1-2 часа, после чего можно снова отправляться в путь. Есть и более интересные решения. Например, у смартфона для путешественников Innos D6000 в комплекте идут сразу два аккумулятора, причём реализована возможность «горячей» замены. Помимо встроенной батареи, гаджет имеет в комплекте дополнительную; их суммарная ёмкость составляет 6 000 мАч (2750 основная + 3250 дополнительная), и этого хватает для автономной работы в течение семи дней. А благодаря «горячей» замене один из аккумуляторов при наличии рядом электросети можно извлечь, подзарядить и потом вставить обратно, не выключая устройство.


Innos_3.jpg

 

Миф третий: если АКБ греется – это плохо

 

Функция экспресс-зарядки, о которой шла речь выше, требует увеличения тока заряда, что и вызывает нагрев. Беспокоиться не о чем: это нормально и современные устройства на это рассчитаны. Как правило, нагреваются они только в первые 30-40 минут, пока уровень заряда не достигнет 70%, а дозарядка до 100% проходит уже в более «спокойном» режиме. К тому же стандарты разъёма USB, через который заряжаются все современные телефоны, и не предполагают опасных значений по напряжению и току.


Innos_2.jpg

 

Миф четвёртый: нужно обязательно пользоваться «родным» зарядным устройством

 

И это тоже неправильно. Одной из причин повсеместного перехода производителей смартфонов на зарядку через разъём USB стала его универсальность. Все такие разъёмы имеют одинаковые спецификации, поэтому смартфон можно заряжать от чего угодно, будь то «родной» адаптер или переходник от другого устройства, порт в компьютере или ноутбуке, USB-адаптер для автомобильного прикуривателя, разъём в розетке, тройнике или удлинителе и т.д. В аэропортах и на вокзалах, в отелях и выставочных комплексах нередко можно встретить колонны для зарядки, где вообще нет разъёмов, а есть торчащие провода с USB-штекерами разного размера. Это лишний раз подтверждает, что все они универсальны и подходят к любым устройствам.

 

Миф пятый: АКБ нужно обязательно давать разрядиться до конца

 

Это правило пришло к нам из теперь уже далёкого прошлого, когда в портативных устройствах ещё использовались никель-кадмиевые и никель-металлогидридные аккумуляторы. Современные полимерные литий-ионные батареи «эффектом памяти» не обладают, поэтому подзаряжать их можно при любом удобном случае. Более того, чтобы продлить срок службы аккумулятора, ему даже лучше не давать разряжаться до конца. Впрочем, это не обязательное требование и предусмотренный производителем срок он прослужит в любом случае.

Похожие новости
Популярные новости
Новости 12.12.2018 Новые напольные АС от Acoustic Energy Совсем недавно британская компания Acoustic Energy анонсировала выпуск флагманских колонок в серии 100 – АЕ 120. Учитывая то признание, которого... 12.12.2018 LG HomeBrew – море пива! Компания LG Electronics впервые представит на выставке CES 2019 машину для пивоварения на капсульной основе — LG HomeBrew. Современное... 12.12.2018 Ortofon MC SPU Century – юбилейная версия классической головки Фирма Ortofon празднует в этом году свой вековой юбилей. И на протяжении шестидесяти из этих ста лет в ассортименте компании присутствуют... 12.12.2018 Юбилейные компоненты Cambridge Audio Edge – уже в России! Мы уже писали о том, что британская компания Cambridge Audio подготовила к своему полувековому юбилею новую флагманскую серию аудиокомпонентов... 12.12.2018 JMF Audio HQS - всем мощникам мощник! JMF Audio HQS - разработка Jean-Marie Fusilier'а, в которой объединен более, чем тридцатилетний опыт работы фирмы на ниве High End электроники.... Объявления 13.12.2018 Видеомагнитофон Panasonic NV-P05REU - нужен ремонт Japan 12.12.2018 профессиональный видеомагнитофон Panasonic AG-8700E отличное состояние 12.12.2018 Профессиональный DV рекордер JVC BR-DV3000E отличное состояние 12.12.2018 Видеокассеты Sony DVCAM 180 отличное состояние 11.12.2018 SONY BETACAM BVW SP 70 Р Продам профессиональный монтажный видеомагнитофон SONY BETACAM BVW SP 70 Р Форум 13.12.2018 OST или Original Sound ... Любителям винила 13.12.2018 Украина-QIWI-кидалово Вестник барахолки 13.12.2018 Braun PS 500: ... Любителям винила 13.12.2018 Здесь куют металл! Общий музыкальный раздел 13.12.2018 18-я выставка «Российский ... Выставки
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники