С беспроводной зарядкой Apple MagSafe нужно быть осторожным

Поддержка беспроводной зарядки MagSafe стало одним из главных новшеств представленного недавно нового семейства смартфонов iPhone 12 компании Apple. Но при использовании этого зарядного устройства нужно учитывать некоторые особенности, о которых компания Apple рассказала на сайте технической поддержки.

С беспроводной зарядкой Apple MagSafe нужно быть осторожным

Так, если в процессе зарядки температура батареи смартфона превысит пороговое значение, то зарядка прекратится, достигнув 80% ёмкости аккумулятора, и возобновится только после того, как температура снизится. Поэтому время полной зарядки может оказаться больше заявленных значений.

Со второй проблемой могут столкнуться владельцы кредитных карт с магнитной полосой или RFID-чипом, электронных карт-пропусков и подобных устройств. Если такая карта попадет между смартфоном и зарядным устройством MagSafe, то с большой вероятностью она станет непригодной для дальнейшего использования. Так что следует избегать хранения карточек под чехлом смартфона.

С беспроводной зарядкой Apple MagSafe нужно быть осторожным

Также производитель не рекомендует использовать вместе с беспроводной зарядкой кожаный чехол для смартфона, так как есть шанс, что на чехле останутся следы в месте контакта с зарядным устройством. Впрочем, подобным образом может пострадать и силиконовый чехол. Пока ничего не сообщается о возможности повреждения MagSafe стеклянной задней панели iPhone 12. Надеемся, что со временем Apple прояснит и этот немаловажный вопрос, ведь замена этой панели обойдется весьма недешево – $449 для iPhone 12 и $549 для iPhone 12 Pro.

Источник – Slash Gear.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг:

4.97