Филипп Киркоров теперь заслуженный артист России

Указом президента РФ известному певцу Филиппу Киркорову присвоено звание "Заслуженный артист России". Таким образом отмечены его "заслуги в области эстрадного искусства".

Филиппу Киркорову - 33 года. Он родился в актерской семье. Его отец, Бедрос Киркоров, был популярным болгарским певцом, много гастролировавшим, выступавшим с Леонидом Утесовым и Эдди Рознером. Мать, Виктория, сопровождала мужа в поездках и часто выступала в роли ведущей. Когда однажды маленький Филипп тяжело заболел, его родители отправились к знаменитой пророчице Ванге. Она им сказала: "Вижу вашего сына на высокой горе, он стоит и размахивает металлической палкой". Спустя много лет Киркоров растолковал это так: гора эта - Музыкальный Олимп, а "металлическая палка" - обычный микрофон.

Первое выступление Киркорова состоялось на телевидении в ноябре 1985 в программе "Шире круг!", где он исполнил песню на болгарском языке. Известность же он приобрел в 1988 году, когда принял участие в "Рождественских встречах" Аллы Пугачевой. Однако через год Филипп решил покинуть ее театр - началась его активная сольная деятельность в Санкт-Петербурге. На фестивале "Шлягер-90" песня "Небо и земля" принесла ему "Гран-при". С 1990 по 1992 годы произошло много событий: прошли первые зарубежные гастроли (США, Канада, Германия, Израиль), он получил первую премию на Международном конкурсе "Золотой Орфей".

В 1994 году Филипп Киркоров стал мужем Аллы Пугачевой. Их брак был зарегистрирован 15 марта в Санкт-Петербурге мэром города Анатолием Собчаком. 15 мая 1994 года в Иерусалиме Пугачева и Киркоров обвенчались в Соборе Святой Троицы в Израиле.

В 1997 году Киркоров предпринял уникальный шаг - мировой супер-тур по России, Америке, Германии и Израилю. С 30 октября по 30 ноября он каждый вечер давал концерты в Санкт-Петербургском зале "Октябрьский", собирая постоянные аншлаги по 3,5 тысячи зрителей. За этот грандиозный музыкальный марафон Киркоров был занесен в "Книгу рекордов Гиннеса".

Филипп Киркоров - артист неоднозначный. Одни его превозносят, другие считают, что "любить Филю" - дурной вкус. Его поступки многие считают чистой рекламой, а поклонники видят в "большеглазом красавчике" взрослого наивного ребенка. Одних от его песен тошнит, другие распевают их по 24 часа в сутки. Ему говорят о пошлости или делают комплименты по поводу хорошего вкуса.

Вот лишь несколько отрывков из Интернет-форума, посвященного певцу:

  • "Я бы вообще не стала уделять хоть какое-то внимание этому существу, если бы он столь нагло не претендовал на то место, где лучше не быть никому, чем ему. Надеюсь, благодаря мне он займет то место, где ему и подобает быть:"
  • "Он очень красивый парень, прекрасно держится на сцене, а когда поет, то умеет зажигать внутренний голос каждого слушателя. А те, кто о нем плохо отзываются, те просто завидуют, поскольку сами ничего подобного не смогли бы достичь:"
  • "Его слишком много везде и у него звездная болезнь. Он себя любит очень и выпендривается много:"
  • "Он просто потрясающий, самый лучший, самый клевый и самый-самый певец на нашей эстраде. Он единственный делает свою работу не халтурно, и единственный делает из нее праздник, а не способ зарабатывания денег. И вообще он - зайчик:"
  • "Он напоминает мне зайчика, а от мужчин- зайчиков меня тошнит!!!"

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг:

3.67