Контроллер окружающего звука Meridian G61R

На выставке CES-2010 в Лас-Вегасе компания Meridian представила новый контроллер окружающего звука G61R, представляющий многим потребителям шанс приобщиться к передовым технологиям компании в среднем ценовом диапазоне.

В основе контроллера G61R – мощный DSP-процессор на базе пяти микросхем Motorola 56367 и одной 53671, работающих на частоте 150 МГц с производительностью 900 MIPS. Все вычисления проходят с 48-разрядной точностью, гарантируя погрешности фильтрации гораздо ниже пределов слышимости. DSP отвечает и за систему управления басом, которая поддерживает до трех независимых сабвуферов, а также за 60 фильтров, создаваемых системой коррекции акустики помещения Meridian's Room Correction.

У G61R широкий выбор аналоговых и цифровых аудио входов, включая: Meridian SmartLink для многоканального соединения с одним из DVD-плееров Meridian например, G96 или для подключения к процессору Meridian HD621. Имеется также USB аудио вход для прямого соединения с компьютером или медиа-сервером; оптические цифровые входы Toslink для подключения к ТВ-приставкам и т.п.; а также конфигурируемые многоканальные аналоговые входы для подключения к соответствующим музыкальным источникам. Все аналоговые входы оцифровываются и обрабатываются с точностью 24-бит/96 кГц.


HDMI аудио источники можно подсоединить к G61R через HDMI аудио-процессор Meridian HD621 или интерфейс SmartLink. Имея до восьми каналов выходов на DSP-колонки Meridian по интерфейсу SpeakerLink, G68 способен командовать любой, даже самой сложной многоканальной системой Meridian. Для владельцев традиционных усилителей мощности и пассивных АС у G68 предусмотрены балансные аналоговые выходы на 8 каналов с разъемами RCA.

Meridian G61R доступен, как и другие аппараты Серии G, в черных корпусах или серебристом анодированном покрытии.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: