Стив Мартин ("Отпетые мошенники") будет вести церемонию "Оскара"

Стив Мартин объявлен ведущим предстоящей 73-й церемонии "Оскара".

"Он - это все", - говорит продюсер телетрансляции Джил Кейтс. "Он кинозвезда, он забавный, шикарный, образованный - он будет великолепным ведущим". Для Мартина это будет восьмое появление в телетрансляции "Оскара" - и первое в качестве церемониймейстера.

Стив Мартин прославился как комик, играющий простых, придурковатых парней с банджо и стал популярным благодаря нескольким успешным появлениям в телешоу Saturday Night Live, а затем уже сделал карьеру киноактера, сценариста и продюсера. Он сыграл почти в трех десятках фильмов, среди которых "Магазинчик ужасов", "Отпетые мошенники", "Отец невесты", но ни разу не был номинирован на "Оскара".

"Если ты не можешь победить их, присоединяйся к ним", - сказал Мартин по поводу своего избрания ведущим церемонии.

Разговоры о том, кто же будет новым ведущим, начались после того, как Билли Кристалл ("Сбрось маму с поезда", "Гамлет"), который неоднократно вел церемонии и, скорее всего, должен был снова выполнять эту обязанность, отказался, сославшись на занятость в других проектах.

Мартин сейчас наслаждается успехом в качестве писателя, его первый роман "Продавщица" (Shopgirl) стал бестселлером. Его очередной фильм, черная комедия "Новокаин" с Хелен Бонэм Картер и Лорой Дерн должна выйти в следующем году.

"Оскар" будет транслироваться в прямом эфире 25 марта из Shrine Auditorium в Лос-Анджелесе. Номинанты будут объявлены 13 февраля.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: