Весы для измерения давления иглы звукоснимателя Electric Scale

Не секрет, что качественное воспроизведение виниловых дисков зачастую требует достаточно кропотливой настройки проигрывателя. Для того, чтобы прослушивание любимых аналоговых записей доставляло максимум удовольствия, необходимо внимательно следить за тем, чтобы все параметры проигрывателя точно соответствовали тем значениям, которые рекомендуют производители.

Одним из важнейших параметров, за которыми необходимо внимательно следить, является величина давления, которое оказывает игла звукоснимателя на грампластинку. При недостаточном давлении проигрыватель не будет воспроизводить мелкие музыкальные детали, динамика воспроизведения будет недостаточной. В некоторых случаях недостаток давления иглы может даже приводить к тому, что она будет перескакивать с одной дорожки на другую. При чрезмерном давлении иглы на грампластинку возникает опасность повредить запись – в этом случае игла начинает играть роль резца.

Не следует забывать и о том, что при проектировании звукоснимателей производители ориентируются на вполне определенное значение прижимной силы, при котором достигается оптимальное взаимное расположение катушек и магнита в звукоснимателе. Оптимальное значение прижимной силы указывается в описании проигрывателя или в паспорте к головке звукоснимателя, при этом у разных производителей эти значения могут быть различными.

Для точной регулировки давления иглы на грампластинку рекомендуется пользоваться специальными весами, такими, как, например, электронные весы Electric Scale. Точность измерения данных весов составляет 0,002 г, рабочий диапазон весов (0 – 5 г.) достаточен для точной настройки тонармов, оснащенных звукоснимателями и иглами любых производителей.

Весы оснащаются жидкокристаллическим дисплеем, на котором отображается 4 цифровых символа. Измерительная платформа весов изготовлена из нержавеющей стали. Питаются весы Electric Scale от обычных батареек.

Весы для измерения давления иглы звукоснимателя Electric Scale можно приобрести в московском салоне Нота +

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг: