Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 23 След.

Какой формат звучит лучше, винил или CD ?, Продажи винила и CD в США превысили доход от платного скачивания музыки.

Цитата
John Brown написал:
Цитата
 Костя Мусатов  написал:
Получается, что цифровой источник более критичен к обвязке: усилителю, акустике.  
Особенно эта критичность проявляется при воспроизведении SACD с высококлассного проигрывателя.
В обратную сторону также - хорошая обвязка вытащит все недостатки источника и носителя :)  

Цитата
Александр Лиринг написал:
хорошая обвязка вытащит все недостатки источника и носителя
Бредить необязательно.
При высококлассном источнике о каких недостатках говорите? :coquet:
Недостатки носителя (пластмассового кружочка) в чем выражаются? :D  

Цитата
Анатолий Гаврилов написал:
У меня оба источника есть, и наберусь наглости сказать - в идеале они как две параллельные прямые, смыкающиеся вдали, хотя нас в школе учили что никогда не пересекутся.
В школе правильно учили. Они никогда не пересекутся.
Цитата
Костя Мусатов написал:
Но высокий уровень искажений аналоговых источников маскирует искажения нестационарного сигнала. Получается, что цифровой источник более критичен к обвязке: усилителю, акустике.  
И что интересно, чем круче акустика, тем становятся более слышны артефакты цифры. Ее уже ничто не спасает.

Цитата
ardi написал:
И что интересно, чем круче акустика, тем становятся более слышны артефакты цифры
Чем круче "обвязка", тем лучше слышно высокое разрешение и точность цифровой Hi-Res системы! :)  :wink:  

Цитата
ardi написал:
И что интересно, чем круче акустика, тем становятся более слышны артефакты цифры. Ее уже ничто не спасает.
Никак мне не удается узнать, откуда вы на хорошей цифровой системе находите артефакты цифры. Как вам удается найти то, чего нет?

Цитата
Костя Мусатов написал:
Никак мне не удается узнать, откуда вы на хорошей цифровой системе находите артефакты цифры. Как вам удается найти то, чего нет?
Причина в самом слабом звене системы: динамиках.  

Цитата
ardi написал:
Источник не собираешься прокачать до верхнего уровня? Так то правильно говоришь - качественная АС вытаскивает грязь, но попробуй, разберись, грязь откуда - из носителя? А может из источника? А усилитель разве не при делах?
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов написал:
Источник не собираешься прокачать до верхнего уровня?
И чем же мне "прокачать" Denon-3500GL?

Цитата
ardi написал:
И чем же мне "прокачать" Denon-3500GL?
Не спится? Тогда смени макинтош, РСМ58 на РСМ64, и рой глубже и ширше. :)  
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
ardi написал:
Denon-3500GL
"Страшнее кошки - зверя нет".  :)
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)