Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

Всем привет!

[small]Отредактировано: 25-06-2006, 11:00[/small]

Цитата
1003
Спасибо. Конечно послушаю. Я Бетховена отложил лишь на время, но обязательно к нему вернусь.

В чьём исполнении порекомендуете, кстати?

Где-то в середине топика этому посвящено несколько страниц. Лень писать по новой.

Для начала возьмите Кемпфа на Элитах.

1007
|Для начала возьмите Кемпфа на Элитах.
Кемпф мне УЖЕ понравился. По вашей же рекомендации взял фортепианные концерты Моцарта в его исполнении на Элитах. СУпер! Геза Анда отдышает... нет, ну правда. :) Совершенно ДРУГАЯ музыка, включая не только характер исполнения, но и звук инструментов и саму запись. Слушал будто заново. Вот теперь с Кемпфом хочу взять всё, что есть на Элитах. /В родном городе обнаружил магазин, в котором ЭлиКлассик в полном ассортименте всего по 90р за диск. А раньше магазин торговал лишь откровенной пираткой, поэтому я на него как то со временем забил, а ту зашёл вчера и .. на тебе, приятно чьёрт побьери. :)/

[small]Отредактировано: 05-11-2005, 23:33[/small]

1006
Цитата
Мне лично нравится в исполнении Бруно Вальтера
Нашёл пятидисковый бокс на Sony 2003г издания. The Great Symphonies, Walter Bruno
1.2,4,5,9-я симфонии. Может кто сталкивался? Как запись?

Дядя Вова, Бруно Вальтер записывал Малера не единожды, но в основном в граммофонно-монофонические годы (но это были великие исполнения!)
Но записал не всё; Шестую он игнорировал.
Попробуйте поискать и довоенные записи (Песнь о земле и Девятая точно есть на CD). То, что Вы гнашли - это, несомненно, записи 1947-1961 годов (с оркестром Нью-Йоркской филармонии (Пятая)  и с оркестром "Columbia").

Вы начали с Пятой. Смелое решение: xc Четвёртой начинать ещё легче. Раз Пятая пошла хорошо - значит, пойдут и другие. Но избегайте запиисей разных неизвестных центральноевропейцев и прочих американцев. Чтобы не пропал интерес.

1010
|Но избегайте запиисей разных неизвестных центральноевропейцев и прочих американцев.

А кто именно? Можно огласить. Ведь это всего лишь частное мнение, потому спорить с вами несогластным будет не совсем уместно. А мне просто мнение интересно.

кстати, о бетховене - вопрос знатокам - у меня 7LP-box на RCA Victor в исполнении A.Toscanini и NBS Symphony Orchestra - это считается хорошим изданием?
и еще вопрос, у меня много разных исполнений  Moonlight, Pathetique и других "хитовых" (сорри за шутку) сонат :) - какие исполнения считаются лучшими? например, из Рихтер, Horowitz, Rubinstein...

Дядя Вова,поищите знаменитый интеграл Гизекинга с полным клавирным Моцартом. Мы про него уже говорили,
и ссылки давали.
И не торопитесь подвергать анафеме Анду и Пирес. Анда отличный моцартианец,его сама Клара Хаскил ценила.
Да и запись сонат с Пирес одна из лучших за последние 15 лет.

Еще стоит поискать диск Classound - Agora Musica 1016 В.А.Моцарт М.Юдина Концерты для фортепиано № 20,23.

Сходите на http://www.classicalcd.ru/ и скачайте каталоги. У них хорошие цены,диски отправляют почтой.
Мне очень нравится с ними сотрудничать,отличные специалисты.  

Цитата
Беховена например в его исп. даже не пытайтесь слушать, ужасс.

Сколько людей - столько мнений. Обожаю Бетховена с Вальтером,гениально сыграно (симфонии вышли на Элитах).

Цитата
кстати, о бетховене - вопрос знатокам - у меня 7LP-box на RCA Victor в исполнении A.Toscanini и NBS Symphony Orchestra - это считается хорошим изданием?

Да !!!
Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)