Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

на 1027 чего тут такого? :)

Всем привет!

[small]Отредактировано: 25-06-2006, 11:02[/small]

1026
\\ Караян это вам не Бернстайн
это единственное что в этом посте верно

на 1029
ищем :) за последний год много хорошего на RCA и Columbia появилось конца 50 - начала70 гг

для меня главное музыка, а не звук, да и вроде на качество не жалуюсь, хотя Columbia "посочнее" звучит вроде :)  
из "новинок" еще понравились из Брамса:
Brahms Symphony 4 Toscanini RCA Victor
Brahms Violin Concerto in D Hefetz / Reiner RCA Victor (этот 55 года издания в отличном состоянии)
Brahms Heifetz / Piatigorsky Quartet in C Minor / Baccherini / Toch LP RCA Victor
Brahms Symphony 3 L.Stokowsky HSO Everest

Цитата
Вообще по моим личным наблюдениям имеется некоторая связь между звуком и музычкой.

имеется, но не надо ее приувеличивать :)

Всем привет!

[small]Отредактировано: 25-06-2006, 11:03[/small]

Цитата
похоже что ты своих пластинок и не слышал еще
да слышал, а как начну звук оптимизировать, так про музыку и забуду, уж извольте :)

Прослушал 6-ю симфонию Малера с Solti. Супер! Просто аххренеть не встать. :) Не знаю, как там насчёт "трагическая", но энергетический заряд на день обеспечен! Такие МАСШТАБЫ гуляют, мама не горюй!

Вчера-позавчера слушал 5-CD бокс Гилельса. Не мою музыку он всёж играет... Шуман, Прокофиев, Глазунов, Скрябин, Стравинский... всё куда то нетуда (для меня). :( Сплошные нервно-срывные непонятки. Не, мы пойдём с другими музыкантами. Кароче, если бы не 1-й и последний (до половины) диск с бисами - деньги на ветер. Да и запись не ахти (понятно что сильно архивная). Ещё я понял, что у рояля тоже (по типу как у уся, но это не одно) бывает "клиппинг" :) от усердия исполнителя при исполнении отдельных произведений. Это всего лишь моё мнение.... но оно именно такое.

Разочаровала запись 2-го кнцерта Рахманинова в исполнении Гаврилова + Рапсодии на Паганини. EMI серия "encore" 2005. Не, музыка, что надо, а вот сама запись ...  :(.... вроде всё чистенько-гладенько.. но нету там той энергетики и вообще как то "слащаво-плавненько". Не то. Моя старая запись 2-го лучше.

В испонение Марии Пирес фортепьнных сонат Моцарта проникся. Класс! Докупил весь complete. :)

Цитата
Не, мы пойдём с другими музыкантами.
В смысле композиторами ?
Цитата
Ещё я понял, что у рояля тоже (по типу как у уся, но это не одно) бывает "клиппинг" :) от усердия исполнителя при исполнении отдельных произведений.
Нет,у Гилельса и его роялей клиппингов не было.
Это клиппинг звукорежиссера при записи.
Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)