Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 131 132 133 134 135 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

\\Giuseppe Sinopoli

эт неплохо

на 1349
А какая самая лучшая?
Качество записи в 1348, на мой взгляд, отменное
За "общую трактовку" судить, конечно, не могу :)

Если запись Заратустры аж 1948-го, то это не сильно интересно. В этой записи очень важен динамический диапазон и правильность записи органа и литавр. Скорей всего все это задавлено, как и у Райнера.

Цитата
Если запись Заратустры аж 1948-го, то это не сильно интересно
Сергей, а почему 48-го? разве?
мне показалось, она довольно свежая, конца 80-х или даже 90-х. ИМХО, записана прекрасна

Ногами не бить но продаю в Питере новые:
# Conductor: Daniel Barenboim
# Performer: René Pape, Soile Isokoski, et al.
# Orchestra: Berliner Staatskapelle
# Label: Teldec
Beethoven - Symphony 9 "Choral" (DVD Audio) [Enhanced]
Beethoven - Symphonies 4 and 5 (DVD Audio) [Enhanced]
Beethoven - Symphonies 7 and 8 (DVD Audio) [Enhanced]
Beethoven - Symphony 6 (DVD Audio) [Enhanced]
$14/шт
Описание дисков можно легко найти на амазоне да и вообще в инете.

Сегодня довелось послушать И. Пахельбеля ''Канон'' (камерный оркестр ''Виртуозы Праги'', дир. О. Влчек) и...
в-общем заинтересовал меня Пахельбель :)
Хотелось бы услышать совет(ы) - на какие еще  произведения данного композитора стОит обратить внимание?  

А со мной поделились Прокофьевым, 3-й концерт. Ф-но с окрестром, 2003-й год.
Солист М.Плетнев, дирижер М.Ростропович
Хорошая вешь?
Записана отменно

Будьте добры, подскажите наилучшие записи произведений Чайковского, таких как симфонии, балетные сюиты, увертюры. Насчет симфоний №№ 4-6, я так понял, наилучший вариант - Мравинский ? А может ли кто-нибудь охарактеризовать комплекты симфонических произведений Р.Мути (Brilliant), К.Аббадо (Sony), Караян (DG), и балетные сюиты в исполнении Бостонского симфонического оркестра и (Озава, DG) ?
Заранее благодарен.

Если интересуют хорошие исполнения Чайковского - рекомендую обратить внимание на мелодиевские записи. Светланов, Мравинский, Кондрашин, Гилельс. Со светлановым можно купить все три балета в полном варианте. Отличные записи и недорого стоят. Мравинский выше всяких похвал симфонии 4, 5 и 6. Двухдисковое издание. Запись просто супер. Симфонические сюиты и увертюры - все произведения изданы одним комплектом на DG с Плетневым. Трехдисковое издание. Исполнение и запись отличные. Правда 1812 год мне больше нравится с Клаудио Аббадо и Берлинским филармоническим тоже на DG. На том же диске отличная запись "Бури" и "Ромео и Джульетты".
Комплект симфоний с Клаудио Аббадо на Сони мне не очень понравился. Если уж брать именно комплект - то лучше Караян или Плетнев на DG. Я для себя остановился на Караяне. Ну и наконец фортепианные концерты. Гилельс имеет несколько вариантов их записей. Очень хорош двойник от EMI. Отдельные записи 1-го концерта (у меня их в коллекции около десяти) - Гилельс с Фрицем Райнером 1956 год, Ван Клайберн с Кондрашиным 1958 год, Рихтер с Караяном, 1963 год - трудно найти что-то лучшее.

Мне кажется, Светланов, Мравинский и Караян - не лучшие исполнители музыки Чайковского. Обратите внимание на симфонии в исполнении Рождественского (есть "коробочный" вариант на виниле, скорее всего, он дублирован и на компактах).
Страницы: Пред. 1 ... 131 132 133 134 135 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)