Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 133 134 135 136 137 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

Да я и сам не в восторге от многих концертных записей Мравинского. Хотя некоторые очень удачны. Например увертюры из опер Вагнера.
Я покупаю диски в основном на Горбушке. Фирменные ессно. А классику в основном беру в Мире музыки на Маяковской. Иногда захожу в Пурпурный легион. В Союзе очень давно не был.

Цитата
В Союзе очень давно не был.
Союз на Горбушке - это просто уродство
Но мне тут доложили, что были в каком-то большом Союзе и тоже не обнаружили там классики...
Сергей, где же вы их на Горбушке берете? Там фирменной классики (не берем в расчет Мелодию 60-х годов) вроде как не осталось... Юниверсал закрылся, а это был действительно достойный магазин...

Как-так Юниверсал закрылся: :-О
Давненько я на Горбушке не был значит. Вроде в прошлом месяце он там еще работал. Значит бум теперь чаще в Мир музыки заглядывать. Благо там можно на заказ диски покупать.

Цитата
Вопрос- Стравинский, Симфония псалмов. Чье исполнение лучше взять для знакомства?
Павел, а так ли это принципиально, какое исполнение, если для знакомства?
Как-то прочитал мнение проф.музыканта, что при прослушивании на первый раз главное, чтобы исполнение не было откровенно лажовым. Потом, когда прослушал n раз, уже можно и выбирать, какое исполнение более по вкусу. Полностью согласен. От себя добавлю - в этом случае важно качество записи, звука.
А уж Стравинского кто только не исполнял...

www.cd-classics.omskcity.com

Цитата
Как-то прочитал мнение проф.музыканта, что при прослушивании на первый раз главное, чтобы исполнение не было откровенно лажовым. Потом, когда прослушал n раз, уже можно и выбирать, какое исполнение более по вкусу. Полностью согласен.
Не согласен. В аннотации к диску не пишут, лажовое исполнение или нет. Наоборот, думаю, каждый интерпретатор считает свой подход единственно верным. Я не проф. музыкант и сравнить с ур-текстом не могу... да можно еще назвать причины.

Цитата
Я не проф. музыкант
Я тоже. Как и многие на этом форуме, насколько я понял.
И поэтому не считаю себя вправе вообще обсуждать ИНТЕРПРЕТАЦИИ, не имея возможности ознакомиться с исходным материалом.
Есть у меня подозрение, что люди, отвечающие за выпуск CD на солидных лейлах, хоть какое-то музыкальное образование имеют и профессионалами являются.
Понравилась или нет данная конкретная запись в данный момент - это все же несколько другое. А для сранения таковых записей требуется как минимум две. Причем, их все же надо прослушать. И желательно самому.

www.cd-classics.omskcity.com

А вот сюда http://classicalcd.ru/ никто не заезжал?

\что были в каком-то большом Союзе и тоже не обнаружили там классики..\

в Созе что напротив ПурпеЛя на Новокузнецкой есть отдел-закуток классики - цены плохие

>Вопрос- Стравинский, Симфония псалмов. Чье исполнение лучше взять для знакомства?

На самом деле, если присмотреться, то выбрать запись "Симфонии псалмов" задача непростая, и ссылка на то, что "уж Стравинского кто только не исполнял..." не сильно проясняет ситуацию, поскольку записывают "Симфонию псалмов" в  разы реже, чем, скажем, "Жар-птицу" или "Весну священную".

Обе авторских записи - первая на EMI и намного более поздняя на Sony - отсутствуют в текущих каталогах этих фирм. Двойник на Sony (SM2K 46294), скорее всего, еще может быть в магазинах. Запись 1963 года идеальным звуком не отличается, зато душу греет некоторая уверенность, что "уж сам композитор сделал всё как нужно" :)

Откроем текущий каталог DG:  три варианта - с Гардинером, с Караяном и самый последний по времени записи - с Булезом. Ни одного из них не слышал - но сомневаюсь, что Гардинер будет интересен больше одного раза, причем подозреваю (проверять лень), что он записал первоначальную редакцию. Все остальные пользуются редакцией 1948 года. Караяна после известного скандала с "Весной священной" (см. http://www.cdguide.nm.ru/composers/stravin2.html) из авторитетных интерпретаторов Стравинского, наверно, можно вычеркнуть насовсем.
Остается Булез, от которого как раз можно ждать очень сильной работы. Я всё собираюсь достать этот диск послушать. Но про качество записи отзывы очень разные.
От: "Deutsche Grammophon's sound is coarse, distant, and veiled in the bigger pieces." на www.classicstoday.com до "DG's sound is among the best I've heard from the Berlin Philharmonie, and is more convincingly laid out, integrated and tonally generous than the recent Decca recordings for Solti" в Gramophone. Кому верить, непонятно.

Каталог Philips предлагает "Симфонию псалмов" только в составе восьмидискового комплекта оркестровых сочинений Стравинского с Ансерме - вряд ли это оптимальный вариант.

В каталоге EMI единственный вариант - это запись Шмидта-Изерштедта. Как и в случае с Булезом, послушать эту запись было бы интересно - этого дирижера многие знатоки считают незаслуженно обделенным славой.

Можно посоветовать очень известную запись шестидесятых годов Карла Анчерля на Supraphon - о ней остались хорошие воспоминания, но найти этот диск скорее всего будет непросто.

Что в сухом остатке? Наверно стоит поискать двойник из Stravinsky Edition на Sony, в том числе из-за остальных симфоний, там представленных. Для знающих английский будут интересны также фрагменты репетиций и интервью.

---------------------
www.cdguide.nm.ru

[small]Отредактировано: 09-04-2006, 18:11[/small]

Цитата
Стравинский, Симфония псалмов. Чье исполнение лучше взять
ну во-первых авторское исполнения (переиздании Columbia на Sony)
потом Караян на Дейче Граммофоне
у меня еще в коллекции есть старое советское издание Апрелевского завода (до Мелодии еще)- дирижер Маркевич

Страницы: Пред. 1 ... 133 134 135 136 137 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)