Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 134 135 136 137 138 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

Цитата
записывают "Симфонию псалмов" в разы реже, чем, скажем, "Жар-птицу" или "Весну священную".
Да, и все же...
Навскидку из доступных достойных:
Igor STRAVINSKY (1882-1971)
THE ESSENTIAL STRAVINSKY
Chandos  Catalog #: 9240   5 CD SUISSE ROMANDE ORCHESTRA,
Conductor:  Neeme JÄRVI
1.  Symphony no 1 in E flat major, Op. 1
2.  Concerto for Violin in D major
  Performer:  Lydia Mordkovitch (Violin)
3.  Symphony in C
4.  Chant du rossignol
  Performer:  Stephen Jeandheur (Trumpet)
5.  Symphony in Three Movements
6.  Concerto for Piano and Winds
  Performer:  Boris Berman (Piano)
7.  Pétrouchka
  Notes: Composition written: Switzerland (1911).
  Composition revised: 1947.  
8.  Apollon musagète
9.  Circus Polka
10.  Oedipus rex
  Performer:  Jean Piat (Spoken Vocals), Rudolf Rosen (Bass), Günter von Kannen (Bass),
  Gabriele Schnaut (Soprano), Peter Svensson (Tenor), Rubén Amoretti (Tenor),
  Franz Grundheber (Baritone), Lausanne Pro Arte Chorus, Suisse Romande Chamber Choir
11.  Symphony of Psalms
  Lausanne Pro Arte Chorus, Brassus Chorale,  Suisse Romande Chamber Choir
12.  Capriccio for Piano and Orchestra
  Performer:  Geoffrey Tozer (Piano)

К тому же достаточно недорогой сет. Неужели у дистрибьютера Chandos нет? Обращайтесь ко мне, помогу. :)

www.cd-classics.omskcity.com

>дирижер Маркевич

Конечно, Маркевича вспомнить стоит.  Запись"Симфонии псалмов" с ним выходила на Philips, а в последний раз печаталась на том же двойнике, что и "Весна священная" с Караяном. Правда, Universal, по-моему, свернул уже эту серию "Panorama".  Не знаю, та же ли это  запись, что была на советской пластинке - на иностранных дисках запись 60-х годов.
В любом случае Маркевич был легендарным исполнителем Стравинского.

>К тому же достаточно недорогой сет.

Чем покупать этот, пусть и дешевый, пятидисковый комплект с Ярви, который точно звезд с неба не хватает, лучше уж взять на Decca комплект с Ансерме. Оркестр, кстати, в обоих случаях один и тот же - Оркестр романской Швейцарии, но Ансерме был, к тому же, первым исполнителем этой симфонии, как и некоторых других сочинений Стравинского.
Но изначально речь вроде бы не шла о комплектах.

1377-1380
Спасибо за советы, буду смотреть/вибирать.
Сергей CDGuide - на Булеза тоже обратил внимание (в т.ч. с подачи рекомендуемых записей на вашем сайте), и про кач-во звука тоже обратил внимание - отзывы полярные. Небольшое наблюдение - чем свежее запись DG тем "страннее" звучание. Хотя может такие диски попадались...
С Маркевичем нашелся сет от Philips Duo - www.amazon.com/gp/product/B0000041AF/
Интересная подборка, на мой взгляд, и вроде не ругают. Да, Симфония псалмов на этом диске в редакции 1948 года.
Многодисковые сеты действительно не хотелось бы покупать, я (пока?) не большой любитель музыки Игоря Федоровича.

ps: Сергей, а не доводилось слушать запись Джулии Фишер "Сонат и партит" для скрипки соло Баха? (лейбл - Pentatone).

на 1380
у меня наше издание конца 50х
редакция 48года
а на второй стороне 6 песен Мусорского (поет Вишневская)

УРА!

Доехал до Мира Музыки на Садово-Триумфальной в воскресенье днем. Причем маршрут оказался исключительным - Зеленоград - Мир Музыки (там полчаса или 40 минут) - Зеленоград я освоил всего за два часа с небольшим.

Выбор - огромный! масса ДВД (купил два - 6-я Чайковского и Страсти по Матвею Гутенберга).
Ну и триста уе оставил на музыку :)
Глаза разбегаются, цены - в среднем 300 рублей за диск, издания - двух и более дисковые.
Пытался тщательно выбирать диски и годы, что самое главное :)
Купил несколько дисков из упомянутых в ветке здесь и на сундуке (например, Andrew Manze Corelli Violin Sonatas? Op.5 (2CD) на Harmonia Mundi)

Следующим этапом, видимо, будет заказ по каталогу.

Кстати, после облома с Шостаковичем под Мравинским долго выбирал. Даже, Сань, тебе звонил, телефон не отвечает.
Взял отдельно Брукнера с Вандом 6-ю, попробовать. Если пойдет - можно сет взять, все симфонии. Кажется, именно Ванда для Брукнера рекомендовали?
Взял Брамса на двух СД опять же с Вандом.
Долго стоял перед огромным выбором Бетховина все симфонии, думал, пытался вспомнить ветку, не смог :)
У меня есть с Караяном 5-6-9 на двух дисках.
Подскажете?

На 1375.  Несколько раз покупал. Хорошие цены, выбор не такой богатый как на "Маяковского", но хорошо подобранный. Продавцы могут дать профессиональный совет по выбору. Есть возможность предварительного заказа по каталогу.

Кроме того, могу порекомендовать хороший магазин на Ленинском проспекте (м. Октябрьская) - бывший "Мелодия". Очень большой выбор, примерно такой же, как на Маяковке.

Приобрел сет из 6 дисков с Бернштайном - Стравинский и Шостакович, запись - конца 80-х, качество - вроде бы приличное. Там есть и 1 и 7 и 8 симфонии последнего, я очень доволен

Караяна взял на ДВД - с венским филармоническим исполняет 6-ю Чайковского. Звук, конечно, чистый PCM. Ну не знаю, право... вживую смотреть конечно - кайф, но... как-то не цепляет. А вот с утра еще раз убедился, что восхваляемая запись с Мравинским в 61-м действительно высококлассная... По крайней мере вставляет сильно.

Еще купил Страсти по Матфею Гутенберга (кажется), 1990-й год. Отличная картинка и звук, но... последний трэк откровенно по звуку проваливается :( видимо, ошибка записи, так как сам диск идеальный...
:(
Так с кем брать Бетховена симфонии, господа?

Цитата
Возьмите комплект с Бломштедтом на Бриллиант Классик. И дешево, и довольны останетесь. Оценка звук/исполнение на ClassicsToday.com максимальная - 10/10. Как и у бриллиантовского комплекта симфоний Шостаковича.

www.cd-classics.omskcity.com

\Так с кем брать Бетховена симфонии, господа?
9-я мне ОЧЕНЬ понравилась с Бруно Вальтером. Есть на ЭлитКлассик.
Я взял недорогой комплект 1-9 c David Zinman. Всё, кроме девятой - вполне,  но именно 9-я у Вальтера лучше... намного. Сейчас жду недождусь :) заказ на 9-ю с Furtwangler-ом.
А.Карелин хвалил все, кроме опять же 9-ой с Гардинером.

Вообще о Бетховенских симфониях выше по ветке уже писали. Поищите.

Цитата

Я бы посоветовал обратить внимание на Клемперера. Говорят, что он один из немногих, исполняющих их в "правильном темпе".

Да и Брукнер у него очень интересен. А о Бахе я дщаже говорить ничего не буду - это надо слышать! Особенно "Высокую мессу" и "Страсти по Матфею"!
Страницы: Пред. 1 ... 134 135 136 137 138 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)