Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 135 136 137 138 139 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

Цитата
Я бы посоветовал обратить внимание на Клемперера. Говорят, что он один из немногих, исполняющих их в "правильном темпе".
Что есть "правильный темп"?
Op. 123 с ним мне не понравился вообще.

Цитата
Да и Брукнер у него очень интересен. А о Бахе я дщаже говорить ничего не буду - это надо слышать! Особенно "Высокую мессу" и "Страсти по Матфею"!
Ну Брукнер еще не так плох, но Баховские Месса и Страсти - не его вотчина. Везде ему видится Вагнер с Малером, романтизьм / мелодроматизьм...
Вы слышали записи "Мессы" с Пэрроттом и "Страсти" с Копманом?

Цитата
Вы слышали записи "Мессы" с Пэрроттом и "Страсти" с Копманом?
последние докачиваю из инета (СД)
первый диск уже послушал, вставляет

Струнные квартеты Шостаковича - что взять?
- Borodin Qt. (nn 1-13 на Chandos) - это новый состав? А записи старого состава сейчас можно найти?
- Fitzwilliam Qt (сет на Decca)
- St. Petersburg Qt. (сет на Hyperion)
- ...кто-то еще...

>>- ...кто-то еще...

Только что переиздали сет с Emerson Quartet'ом на DG, должен теперь подешевле стоить.

На 1381: Запись баховских "Сонат и партит" с Джулией  Фишер не слышал и даже не слышал о ней.  Есть какие-нибудь отзывы? Сам обхожусь на данный момент двумя записями - с Грюмьё на Philips и второй записью Кёйкена на DHM.

И на 1389: "Страсти по Матфею" всё-таки с Леонхардтом, по-моему, сильнее,  чем у Коопмана.
Что касается записи Клемперера - то это всё-таки заметная веха в записи "Страстей", такой "памятник на все времена". Я вот лет семь жил без нее, а за последний год два раза переслушивал - потянуло. Хотя только ею обходиться бы не смог.

1392
Цитата
Только что переиздали сет с Emerson Quartet'ом на DG, должен теперь подешевле стоить.
Т.е. эта запись лучше вышеназванных? Посмотрю, спсб.
UPD - а на сайте DGG нет этого переиздания, только комплект 2000 года. Может не там смотрю?

Цитата
Запись баховских "Сонат и партит" с Джулией Фишер не слышал и даже не слышал о ней. Есть какие-нибудь отзывы?
Я сам не слышал, видел только отзывы о этой записи.
http://classicstoday.com/review.asp?ReviewNum=9452
http://www.musicweb-international.com/classrev/2005/June05/Bach_fischer.htm

У меня только запись с Грюмьо, на Philips 50, было бы интересно послушать "новодел" :)

Цитата
"Страсти по Матфею" всё-таки с Леонхардтом, по-моему, сильнее, чем у Коопмана.
Эту запись не слышал, увы. Может быть позже возьму.

Цитата
Что касается записи Клемперера - то это всё-таки заметная веха в записи "Страстей", такой "памятник на все времена". Я вот лет семь жил без нее, а за последний год два раза переслушивал - потянуло. Хотя только ею обходиться бы не смог.
Да, наверное - памятник, глыба, монумент... безумец он, Клемперер :))
Конечно, у всех разное восприятие - но я просто не могу такое слушать.

Цитата
Что есть "правильный темп"?

Вы меня спрашиваете? Я лишь привёл мнение моего знакомого музыканта - ему, как проффи, и карты в руки. :)Но и я чувствую, что в своих исполнениях Бетховена он "никуда не спешит", в отличие от многих других, исполняющих эти симфонии с некоторым оттенком ярмарочного мелодраматизма.
Впрочем - о вкусах не спорят.

Цитата
Ну Брукнер еще не так плох, но Баховские Месса и Страсти - не его вотчина. Везде ему видится Вагнер с Малером, романтизьм / мелодроматизьм...

Не знаю, не знаю... Во всяком случае, после Караяна сложно говорить о "романтизме" у Клемперера. Но у него есть определённого рода монументальная задушевность, которая отсутствует у того же Рихтера (немца).
А уж если взять исполнения Баха Маринером, то тут будет о чё поговорить, и с чем посравнивать :)
В принципе, я лично однозначно предпочитаю Баха именно в его трактовке, хоть очень люблю и трактовки Ойхума.
Тут есть ещё такой Вернер. У меня в его исполнении "Страсти от Иоанна" и несколько кантат. И этот дирижёр мне кажется тоже вполне адекватно интерпретирует Баха.
А вот рихтеровская серия (Дойче грамофон) мне кажется, в определённой степени лишена именно задушевности. Во всяком случае, если сравнить "Магнификат" в его исполнении, и Муцлингеровский, то я однозначно предпочту второй, хотя, у примеру, у меня есть друг-музыкант, мнение которого я очень уважаю, но который о Муцлингеровских исполнениях отзывался очень неважно.

И, кстати, Брукнера я предпочитаю именно в Ойхумовской интерпретации, хотя скупи и всю трактовку Клемперера - как ОЧЕНЬ любопытную.

Будьте добры, напишите отзыв о симфониях Бетховена в исполнении Staatskapelle Dresden (Blomstedt). Я тут прочитал и про 10/10 на ClassicsToday.com, и что цена низкая. А вот интересно, кто-то лично слышал, и если да, то каковы впечатления ?
Кстати говоря, там же, на Brilliant Classics, есть такой комплект - Tchaikovsky: Complete Symphonies Etc / Muti, которому ClassicsToday.com тоже ставит 10/10. Может ли кто-нибудь охарактеризовать заодно и этот комплект ?
Сейчас как раз на www.arkivmusic.com распродажа позиций каталога Brilliant Classics, интересуюсь в том числе и поэтому.
Заранее благодарен.

Симфонии Бетховена мне нравятся в исполнении О.Клемперера. Возможно, они изданы и на компактах.

на 1393

>>UPD - а на сайте DGG нет этого переиздания, только комплект 2000 года. Может не там смотрю?

Они его в декковской серии, посвященной Шостаковичу,  выпустили:

http://www.deccaclassics.com/newsandnewreleases/april2006/4757407.html

Emerson Qt мне понравился, и они за этот сет награды какие-то получили.
St. Petersburg Qt. тоже критики хвалили вроде бы, но сам я не слышал.

Кстати,  на Chandos - первый состав квартета Бородина и оч. даже хорошо, жаль, не все квартеты.

1397
Да, я нашел этот новое издание с Emerson Qt. - записи те же, что и в комплекте 2000 года? Новое несколько дороже.
Почитал резцензии на исполнения Fitzwilliam Qt. vs Emerson Qt. - мда, мнения, как обычно, разделились. Многие пишут, что лучше вообще русские квартеты (в т.ч. Бородина). Может все же взять записи русских музыкантов?
Кстати, читал что собирались издавать полное собрание записей этих квартетов в исп. Бетховенцев - не знаете, издали эти диски или нет?

Про издание квартета им. Бородина - получается, что запись второго состава издана на Мелодии?
Страницы: Пред. 1 ... 135 136 137 138 139 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)