Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

92 - 93
спасибо1

Rimsky-Korsakoff - Scheherezade - LSC 2446 - Classic Records -Living stereo - отличный пресинг и рекординг ,считается самый лучший пресинг по звучанию и музыке на Living stereo Правда оригинал стоит 300 + дол., переиздание 29 дол.
Bach - Cello Suites - Janos Starker - Mercury SR3-9016 - Speakers Corner - фантастическое звучание ,имеет какой то гипнотизирующий эфект .
Sibelius - Violin Concerto - LSC 2435 - Classic Records- любые его исполнения Heifetz- ( скрипака) - рекомендую иметь в коллекции . отличный звук и музыка

на нашем сайте ,мы имеем сейчас КЛАССИКУ - много  интересного NM- качество
http://www.record-groove.com/
НА первой странице- USED Classic records Listing -нажимаете сюда
Много есть информации и фото на нашем сайте о новых переизданиях  - New vinyl-
- Audiophile product information -
-Classical

на897
запись Шехерезады от RCA L.V. стоит около $11, или это у вас винил?
Сюиты 1007-1012 лучше послушать в записи с тер Линденом или А. Билсма (harmonia mundi / sony classical).

на 898 :
ДА у нас все на виниле  

На № 893

"Международная книга", к сожалению, позволяет себе переписывать старые пластинки "Мелодии". Со всеми вытекающими последствиями. Более того, встречаются дефекты, не связанные с сотоянием грампластинки, но возникющие при небрежной перезаписи: пропадают начальные мгновения отдельных дорожек  (не более секунды). А уж это совсем никуда не годится!

Качество компакт-дисков "Международная книга" в большинстве своем просто отвратительное. Я говорю о выпусках под лейблом "Olympia" (не путать с оригинальной британской Олимпией, которая закрылась, но делала вполне приличные диски, продававшиеся в Москве до 98 года примерно).
Большинство межкниговских записей было издано на приличных западных лейблах. Стоят диски, конечно, подороже (хотя в основном это budget и superbudget издания), но если сравнить звучание с выпусками "Межкниги" - разница очевидна. Честно говоря, даже не очень понятно, как можно так изуродовать запись.

На п.898.
А жаль....

Здравствуйте, Олег!
Спасибо за отклик!
Цитата
Малер великолепно записан сэром Георгом Шолти с Чикагским СО (Decca). Записи цифровые. Оттуда 6 и 7 симфонии содрали пираты-халтурщики, прикрывающиеся обозначением "Elite Classic". Знаменитая запись Второй (шестидесятых годов) есть на пластинке "Мелодии", а CD - Decca.
Да, Шолти действительно часто рекомендуют. Недавно я нашёл у "старьёвщика" первую симфонию в исполнении Шолти- Лондон СО, Декка 1964 год. Нравится больше, чем Зубин Мета с Израильским ФО. Там же нашёл и вторую с Шолти и Чикагским СО, Декка 1981 год, цифровая запись, но уже не КД, а винил! К сожалению, проигрывателя у меня нет, взял в подарок.
Цитата
Лорин Маазель тоже прекрасно записал симфонии Малера. Не пожалеете.
Приму к сведению. Единственная запись Маазеля у меня пока "Шехерезада"
Цитата
Попробуйте также записи Булеза
Есть 6-я с Булезом и Венским ФО. Нравится, но с другими записями не сранивал.

Я приобрел себе относительно недавно вертушку,и понакупал разных виниловых пластинок,в том числе и с классикой . Еще не все прослушал,но уже могу сказать что в восторге от 2 из них:

Pinchas Zukerman & Zubin Mehta Bruch Violine Concerto N.1 &Lalo Symphonie Espagnole - CBS Masterworks

Shmuel Ashkenasi Paganini Violine Concerto 1&2 - Deutsche Grammophon

Вообще у винила есть свой каиф ,особенно когда касается скрипки и пианино.И учитивая то ,что весьма редкие релизы в Германии на базарах можно купить за 3-6 евро :)

А сейчас я слушаю на виниле Oistrakh plays the Composers conduct Khachaturian Violin Concerto  и Prokofieff Violin Concerto.Super!

Древняя,издания какого то лейбла Everest для квадро и стерео проигрывателей.

Но обожествлять винил тоже не буду.У меня на САЦД есть  Artur Rubinshtein Ballads& Scherzoz.Как раз попался такой же винил,тоже от RCA . Может пианино чуть естесвенней звучит на виниле,зато на САЦД избавились от  неприятного белого посвистывающего шума ,который присутсвует на оригинальной фонограмме.

Вообщем хорошо комбинировать форматы,у каждого есть своя изюминка.
Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)