Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

да, и вот как раз на прослушивании этой интересной передаче со вставками записей которые мне - после бэкапа - казались такими легкими для усвоения тем более в автомобиле - я как-то проехал свой поворот на митино и повернул в Красногорск :)))) потом выруливал перед ильинским направо

915
|узнаете секрет - как полюбить малера - поделитесь :)
Угу. :)  

Всем привет. Рад возрождению темы.

Новый подарок меломанам от Мелодии - http://www.ozon.ru/context/detail/id/2407159/

Что до Реквиема Моцарта,то назначение этой музыки - скорее светлая грусть,чем монументальность.
Караян записывал его несколько раз. У меня запись 61 г. на Аквариусе. При всем моем отношении к Караяну,
считаю эту запись шедевром и по трактовке,и по подбору исполнителей. Звук тоже хорош.

Обладаю тремя дисками Олимпии,все с Рихтером. Диск с концертами Грига и Шумана записан глуховато,а вот прелюдии и этюды
Рахманинова,и Симфонические этюды шумана звучат хорошо. Сейчас жду их новый диск  - Гилельс играет 3й Рахманинова
и 2й Сен-Санса.

Удачная статья про серию "Great Pianists of the 20th Century" от Philips есть на http://www.classicalnotes.net/columns/pianoweb.html

Мне тут прислали диск - EMI 7610502.CHOPIN. PRELUDES(25)/4IMPROMPTUS/ETC. в исполнении Альфреда Корто (ALFRED CORTOT),
монозаписи 33-34 г. Я о нем уже здесь писал как о великом шопенисте. Полный кайф. Гений !
Прелюдии понравились даже больше,чем у Софроницкого на диске Classound.

И еще - всем советую послушать записи Шуры Черкасского ( Shura Cherkassky ). Совсем недавно открыл для себя этого
замечательного пианиста. Он лучший ученик Гофмана и достойный продолжатель его традиций. Его даты жизни - 1911 - 1995,
так что стереозаписей у него много. А как рояль "поет" - сказка. Школа !  

Цитата
Я классикой увлёкся относительно недавно, но уже явно вошёл во вкус.
Хочу попробовать послушать Gustav-a Mahler-а. Читал, что композитор весьма непростой и не каждому придётся по душе. Посему вопрос,
что порекомендуете для начального ознакомления c Mahler-ом?

Послушайте 5ю симфонию Малера с Бернстайном,Вальтером или Барбиролли.
Если не покатит - забейте на это дело. Лучше Брукнера послушайте.

P.S. Полагаю,с симфониями Бетховена,Шуберта,Чайковского,... вы знакомы.

А вот Шехерезаду ( Шахерезаду ?) рекомендую с Германом Шерхеном на Элитах.
Ну или если повезет - найдите фирменный оригинал.

\\ потом выруливал перед ильинским направо
чего не зарулил

\\узнаете секрет - как полюбить малера - поделитесь

прочувствовать имли пережить похожие эмоциональные моменты в жизни... почитать биографию композитора

\\Саша, вчера на Радио Культура (есть такая станция! ура! смерть радио Классика, радио Джаз и особенно радио 7) была интересная передача про лэйблы Алиа Вокс (испанский?) и К617 (франция). И знакомые имена композиторов и исполнителей. "кроме экзотики этот лэйбл записывает исполнение таких признанных мастеров барокко как Вивальди или Бибер"
А я значит с умным видом киваю головой - как же как же, знаю :)..//
Сережа, скоро на сундуке в музыке  планирую написать по старинным струнным, т.к. в последнее время очень много слушал нового и переслушивал старого... AlphaProd рулит конечно.;-)

919

если с 5-ой начинать то лучше с сэром Барбиролли
Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)