Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

На 918.

Цитата
Что до Реквиема Моцарта,то назначение этой музыки - скорее светлая грусть,чем монументальность.

Понимаю, что Вы имеете в виду, но мне лично больше слышится там именно вселенский масштаб. Что вполне гармонирует с текстом... Вот чем хороша по-настоящему великая музыка - в ней достаточно места для всего...

Сегодня с утра зарядил в машине 5 симфонию. Да, все таки машина не место для прослушивания симфоний, это только камерная музыка идет в ней очень хорошо. Прослушал с удовольствием, тем не менее. Хотя... есть что-то в Малере отталкивающее... для меня.

Недавно заходила речь о Рахманинове в исполнении Рахманинова (вроде как на сундуке).
Не тот ли это диск?
http://www.bolero.ru/product-39049212.html
Хотелось бы узнать, а что именно в содержании и каково качество записи.

P.S. Вообще о Рахманинове кардинально изменил своё мнение исключительно в положительную сторону. Когда то давно в совковские времена что то слышал из НЕГО (что именно - и не вспомню уже) и почему то в голове засело несколько предвзятое мнение о "тяжёлости" музыки в плане эмоций.  В выходные послушал 2-й концерт (Чайковский & Рахманинов на одном диске, какая именно редакция - не скажу, у меня запись на винчестере в WAVe формате и оригинала CD небыло. Живой концерт с "чихами и покашливаниями"). Ну тык.. :) ОНО!!!!! Рад, что открыл для себя такую КРАСОТИЩУ. :)
1-й Чайковского, кстати не очень, показалось несколько пАфосно.

[small]Отредактировано: 11-10-2005, 10:27[/small]

А Малера можно с кем то сравнить по тематике, стилю... с другими композиторами? Ну в смыле некой похожести. Или как то можно его произведения охарактеризовать на словах? Понимаю, что лучше 1 раз услышать :), но всёже. ;)

Цитата
В выходные послушал 2-й концерт
Чайковского в исполнении Рахманинова?

930
Шютка? :)

2-й Рахманинова и 1-й Чайкосвкого на одном диске (точнее образ CDDA в виде wav + cue-sheet).

Цитата
Шютка? :)
да уж какие шутки... нифига ж не понятно :)
А исполнитель - Рахманинов?

путь к симфониям Малера лучше начинать с симфоний Шуберта и Брукнера (и те и другие отлично сделаны Гюнтером Вандом и есть на RCA)

932
Сергей, я ж написал, что не знаю исполнителей. У меня лишь образ диска в wav-формате, переписанный по случаю. Образ делался с CDDA, который я и в глаза не видел. В имени wav-файла значится только "Chaikovsky & Rachmaninov.wav". ВСЁ. Ну уж где и что играет я как то сам вычислил. :)

933
Спасибо, Саш. Видел на bolero.ru. В уме отложил уже.
Из Шуберта у меня только Стринговый квартет "Death &.."
на EMI RedLine. Брункена пока нет.
Вообще сейчас моя мизерная коллекция (дисков классики около 50) в процессе интенсивного пополнения. Что называется "пробило", значит - пора. :)
Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)