Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

913

А что за передача? Это которую Сергей Ходнев ведет?
Alia Vox действительно испанский лейбл, основанный Жорди Савалем (Savall).
Если говорить о лейблах с похожим репертуаром - старинная музыка, как популярная, так и экзотика - обратите внимание на французский лейбл Alpha. Они делают отличные записи как по артистическому уровню, так и с технической точки зрения.

На 945.

На RCA Рахманинов стоит не очень дорого, а звук лучше, чем на Naxos и тем более на Vista Vera.

Дорогие форумчане!

Помогите разобраться с российскими дисками! Собираюсь заказать диски в России знакомым, но отчасти противоречивые мнения, высказанные на этой ветке, окончательно сбили с толку.
Интересуют, например следующие диски: http://www.ozon.ru/context/detail/id/1549786/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/77266/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1901053/
Что стоит заказать ещё, чего заказывать не следует по причине низкого качества? У меня есть вотэтот диск:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/75053/
такое качество устраивает вполне.  (Кстати, очень рекомендую! Мощнейшее исполнение.) Есть ещё несколко перепечаток записей "Мелодии" туманного происхождения: некая ZYX-Music GmbH, made under license from Melodiya Australiya. Не указан год записи, только на одном из 4-х дисков  (6-я и 15-я симф. Шостаковича с Мравинским) "p 1976 MELODIYA".  эти диски я нашёл в местной библиотеке, звук совсем другой,  нежели на "Грамзаписи", но тоже вполне. Короче говоря, примерное представление о качестве записей Мелодии я имею, и оно меня устраивает. Осталось выяснить, что из доступного в настоящий момент (интернет-магазины, розничная торговля) "настоящее" а что "левак", извиняюсь за выражение.

Я мелодиевские диски с classicalcd наложкой покупаю. Заказал на днях боксы нового Гилельса, Шафрана, Ойстраха. Дешевле, чем на озоне выходит.

948

Берите всё,исполнения отличные ,а что еще нужно ?.

Цитата
На RCA Рахманинов стоит не очень дорого, а звук лучше, чем на Naxos и тем более на Vista Vera.
Наксос практически не давит шум,в отличие от RCA,поэтому концерты звучат у них гораздо лучше.
Виста,похоже,передирала с  RCA. Получается та же муть,только дешевле.

Был сегодня на Горбушке, там павильон Universals довольно приличный. Сказали, что RCA это не их лэйбл (как интересно). Ванда не было.... (о! завтра
Прикупил диски по рекомендациям в этой ветке:

DG: Чайковский - Балетные Сьюиты - Berliner Philarm. M.Rastropovich '79

Классику приятно в оригинале покупать, она стоит в два раза дешевле чем всякая попса и говнорок (прикупил я биггер бэнг...)

DG: Чайковский - Симфонические поэмы - Манфред - Русский национальный оркестр - Плетнев - 3CD - '94'97'98

Римский-Корсаков - The complete symphonies - Goteborge Symfoniker - Neeme Jarvi - 2CD -'98

952
Цитата
там павильон Universals довольно приличный. Сказали, что RCA это не их лэйбл (как интересно)
Сейчас RCA это саблейбл BMG Music.

Цитата
Я мелодиевские диски с classicalcd наложкой покупаю. Заказал на днях боксы нового Гилельса, Шафрана, Ойстраха. Дешевле, чем на озоне выходит.
На болеро тоже многое дешевле, чем на озоне. На болеро ещё и скидку (прОцентов 8) дают. Я заказал перечисленные боксы на болеро по 552р. В общем теперь прежде чем заказывать СРАВНИВАЮ цены. :)

951
Цитата
Наксос практически не давит шум,в отличие от RCA
А что насчёт EMI скажете? ;) На EMI есть много интересного.

Неплохой, на мой взгляд, лейбл ManchesterFiles, на нём питерские пишут. На озоне и на болеро под этим лейблом есть несколько серий. У меня с десяток их дисков - очень неплохо записано.

А стерилизовать записи конечно негОже. Мне как то больше нестерилизованные по душе. :)

Давайте как попробуем составить примерный "чёрный" списочек "простерилизованного", а? Можно по лейблам, а можно прям по дискам. Думаю было бы полезно. ;)

Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)