Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

Записи Григория Соколова, недавно вышедшие на Naive (5cd box) кто-нибудь уже послушал? Что можно сказать?
В какие года записывались этих диски (с BWV1080 вроде ясно - начало 80ых)?
http://www.amazon.com/o/ASIN/B000ALCFZ2/

На Болеро продаётся 9-я Брукнера с Мравинским на "Мелодии" (http://www.bolero.ru/product-38492865.html)
и на "Manchester Files" (http://www.bolero.ru/product-22251263.html)

Кто-нибудь покупал? Есть ли разница?

967
Посмотрите тоже самое на ozon.ru, там просто иногда бывает больше инфы.
Вообще Манчестер - питерская фирма и пишут они сами, так что скорее всего это будут разные записи вероятно даже с разнми оркестрами, но с Мравинским. По качеству к Манчестерам у меня притензий никогда не было - молодцы. Насчёт мелодиевской - не знаю. На этой неделе жду бокс с Мравинским в котором будет тот самый диск. Как доедет - отпишу.

Сегодня получил посылку с Генделем, все сюиты в исполнении А.Гаврилова и С.Рихтера, записи на Международной Книге, брал на озоне.
Качество - разношерстное, но достаточно живое. Прослушал пока только 2 диска (сюиты 1-8). Такое впечатление, что писали ни то в квартире, не то на даче... ну в общем ЧАСТНЫМ образом. На протяжение почти всех треков бесконечные шуршания, покашливания, поскрипывания, позвякивание ключей, телефона и вообще чёрт чего там только нет. И это совсем не похоже  на концертный зал.
Как Гаврилов играет Генделя - не понравилось совсем, точнее он играл всё что угодно, только не музыку Генделя. Такое впечатление, что над роялем парил Бетховен и мысли самого Гаврилова, а вот Генделя я там не заметил. ;) Впрочем это лишь моё мнение.
Рихтер - напротив понравился манерой преподнесения Гендлеля, уже немного чувствовался ТОТ век с вельможами и королевскими особами.....  да и инструмент был явно другой по звучанию... в лУчшую сторону (не качество записи, а именно звук другого рояля).
Вобщем буду слушать ещё. Но Генделевские сонаты в ДРУГОМ исполнении и "ровного" качества уже мысленно наметил.

Поискал сейчас ... кроме как с Рихтером+Гавриловым клавишных сонат не нашёл. :( Есть похоже такое же издание на EMI 2005г... тока ИСТОЧНИК то наверняка один, расейский.  

Цитата
967
Посмотрите тоже самое на ozon.ru, там просто иногда бывает больше инфы.
Вообще Манчестер - питерская фирма и пишут они сами, так что скорее всего это будут разные записи вероятно даже с разнми оркестрами, но с Мравинским. По качеству к Манчестерам у меня притензий никогда не было - молодцы. Насчёт мелодиевской - не знаю. На этой неделе жду бокс с Мравинским в котором будет тот самый диск. Как доедет - отпишу.

На Озоне действительно бывает больше инфы, и поиск удобнее, но я не обнаружил у них доставки курьером.
Насчёт разных записей- врядли. Если верить этому сайту: http://www32.ocn.ne.jp/~yemravinsky/discography.htm , существует всего одна запись 9-й Брукнера. Вопрос в том, у кого оригиналы? Кто с чего диски "шлёпает"? Я уже заказал Манчестр файлз, но заказ ещё не обработан, так что могу попросить о замене. Я наткнулся на диск Мелодии случайно, уже после оформления заказа, поиском я его не обнаружил. Еще примечателен тот факт, что сначала эта запись вышла на JVC, а потом на мелодии, опять же, сылаясь на того-же японца. В общем - полное замешательство! :-) Получу диски - отпишу тоже, но не ранее декабря.

Александр Карелин:
Цитата
завидую тем кто выдрессировал;-) себя получать удовольствие от ужасных записей 30-х-40-х

Неа, это не дрессировка, это от души! Когда слушаешь гениальное исполнение, все остальное - по фиг, в том числе возраст записи.

| Вопрос в том, у кого оригиналы?
Не только. Оригиналы ещё надо корректно оцифровать/подчистить, потому стырые оригиналы хранятся не в цифре. Все это делают по-разному.

Заказал Handel-я (п.969) на EMI (2005г). Вот и СРАВНЮ с МеждународнойКнигой. ;)

To Pavel (966)

Шопен (Баллады) - 10 ноября 1992, Соната  - 20 октября 1993
Брамс был записан тогда же.

Или в этой коробке другой диск Шопена - с Прелюдиями?

973.
Сергей, да, там 24 Прелюдии.
Вот состав коробки:
CD 1 & 2: BACH: The art of fugue BWV 1080; Partita no.2 BWV 826
CD 3: BEETHOVEN: Rondos op.51, no.1&2, op.129;
Sonatas no.4 op.7, no.28 op.101
CD 4: CHOPIN: 24 préludes op.28
CD 5: BRAHMS: Ballades op.10; Sonata in f minor op.5

На сайте Naive вообще ничего не нашел :(

974.

Посмотрю дома, когда Прелюдии записаны.
Я себе отдельно покупал оба диска с Шопеном и Брамса.
Остальное тоже слышал, но не понравилось (мне ближе другие исполнения): Бах, Шуберт, Бетховен. Особенно Шуберт.
Еще неплохой диск Прокофьев-Скрябин.

Кстати, Павел, если Вы в Москве, то можно это все дешевле, чем в магазинах, приобрести.

[small]Отредактировано: 27-10-2005, 14:57[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)