Сегодня получил посылку с Генделем, все сюиты в исполнении А.Гаврилова и С.Рихтера, записи на Международной Книге, брал на озоне.
Качество - разношерстное, но достаточно живое. Прослушал пока только 2 диска (сюиты 1-8). Такое впечатление, что писали ни то в квартире, не то на даче... ну в общем ЧАСТНЫМ образом. На протяжение почти всех треков бесконечные шуршания, покашливания, поскрипывания, позвякивание ключей, телефона и вообще чёрт чего там только нет. И это совсем не похоже на концертный зал.
Как Гаврилов играет Генделя - не понравилось совсем, точнее он играл всё что угодно, только не музыку Генделя. Такое впечатление, что над роялем парил Бетховен и мысли самого Гаврилова, а вот Генделя я там не заметил.

Впрочем это лишь моё мнение.
Рихтер - напротив понравился манерой преподнесения Гендлеля, уже немного чувствовался ТОТ век с вельможами и королевскими особами..... да и инструмент был явно другой по звучанию... в лУчшую сторону (не качество записи, а именно звук другого рояля).
Вобщем буду слушать ещё. Но Генделевские сонаты в ДРУГОМ исполнении и "ровного" качества уже мысленно наметил.
Поискал сейчас ... кроме как с Рихтером+Гавриловым клавишных сонат не нашёл.

Есть похоже такое же издание на EMI 2005г... тока ИСТОЧНИК то наверняка один, расейский.