Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

к сожаленю, Павел не в Москве

975.
Интересно послшать исполнение BWV1080 на фоно - т.е. запись Соколова не стоит рассматривать в первую очередь? А Прелюдии как, хорошо, или не очень? На кого из исполнителей Шопена смотреть - Ар. Рубинштейн? (Хотя диски RCA тоже не дешевы :( )

ps: Сергей, если не в столице - то совсем никак дешевле ретейла?

Цитата
Спасибо. Уже купил с Geza Anda

Одно другому не помеха. Классика хороша своей многовариантностью.

Купите фортепьянные концерты Бетховена на Аквариусе ( Гилельс-Зелл ) и на Элитах ( Аррау-Хайтинк ).
Весьма интересно сравнивать.

Цитата
И это совсем не похоже на концертный зал.

Просто зал небольшой,и микрофоны так расставлены.

977.

>>Интересно послшать исполнение BWV1080 на фоно

Если подходить с этой точки зрения, то Соколов вполне подойдет. Покопавшись в голове, вспомнил ещё только одно исполнение на ф-но, которое слышал - Евгений Королев на лейбле Tacet. Вообще же привык к "Искусству фуги" в других вариантах: орган, клавесин, различные ансамблевые варианты.
Насчет Шопена - мне нравится, как Соколов играет Прелюдии. Я как раз после из любопытства купил на RCA запись Рубинштейна 1948 года (если не ошибаюсь, нужно дома поточнее глянуть). Три раза пришлось себя принуждать при прослушивании (кто тут писал, что BMG/RCA шум "режет"? :))) - потом к звучанию привык, а вот чье исполнение "лучше" не возьмусь судить.

Насчет последнего - смотря где Вы живете. В любом случае это лучше через e-mail обсудить:  cdguideсобакаnmточкаru

Цитата
завидую тем кто выдрессировал;-) себя получать удовольствие от ужасных записей 30-х-40-х

Не завидую тем,кто выдрессировал;-) себя получать удовольствие от ужасных по своей безликости записей средненьких музыкантов.
Даже если это DDD в квадрате.

Скажите,как обойтись без 20го концерта Моцарта с Юдиной ,записанного в 48 г.по указанию тов.Сталина ?
Без юбилейного концерта Гофмана,записанного в 37 г. в Метрополитен-Опере ?
Без "Императора" с Гизекингом,записанного в 45 г. в осажденном Берлине ( в тихих фрагментах порой слышна канонада !)?
Без 2го концерта Рахманинова с автором,записанного в 29 г. (версию 24 г.я пока не слышал) ?.......

Не слушать это все ради  современного звука ?

Да на хрен бы такое счастье.  

Цитата
Насчет Шопена - мне нравится, как Соколов играет Прелюдии.

Согласен.

А вот у Рубинштейна прелюдии не люблю.

Но лучшие в прелюдиях - Корто,Софроницкий,Черкасский.

978
|Купите фортепьянные концерты Бетховена
Что то как то не идёт Бетховен. Подожду я с Бетховеном.
Есть у меня сонаты для виолончели и пиано
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1941646/
В смысле музыки - никак (мне никак), хотя качество записи вполне.

Гилельса жду бокс от мелодии. По-моему там какой то концерт Бетховен был. Послушаю - сориентируюсь.

Цитата
Купите фортепьянные концерты Бетховена на ... на Элитах ( Аррау-Хайтинк ).

Сравнивал это с таким же диском на DG (Микельанжели & Джулини, кажется). По звучанию заметная разница не в пользу лицензии.

972.

Запись сюит Генделя сделана летом 1979 г. на фестивале в Туре, во Франции, организованном Рихтером. Если я не ошибаюсь, то играли они в старинном амбаре, с чуть ли не земляным полом и неважной акустикой.
Запись делали люди EMI "in association with Melodiya, Russia". На выпуске EMI тоже хватает всяких скрипов, шорохов и т.п. (насчет телефона все же преувеличение - тогда мобильников еще не было :))), но мне эти шумы не мешают.
Получите диск EMI - поделитесь впечатлениями от сравнения. Я эти "межкниговские" диски не слышал.

979.
Цитата
Если подходить с этой точки зрения, то Соколов вполне подойдет. Покопавшись в голове, вспомнил ещё только одно исполнение на ф-но, которое слышал - Евгений Королев на лейбле Tacet. Вообще же привык к "Искусству фуги" в других вариантах: орган, клавесин, различные ансамблевые варианты.
Да, скорее всего я хотел сказать - клавирное (из ансамблевых целиком слушал с Саваллем). Среди клавирных исполнений (по рекомендациям на Вашем сайте) - что интереснее? (Хотя Tachezi уже вроде OOP). Исполнение И.Ф., которое выходило на Aeolus не слушали? Еще интересно, как относитесь к исполнению WTC с Ottavio Dantone?

981.
M. Melomanov, а на конкретные записи можете дать ссылки?
Snx.
Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)