к сожаленю, Павел не в Москве
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Порекомендуйте записи классики
|
27-10-2005 14:28:34
|
|
|
|
|
|
27-10-2005 16:04:24
977.
>>Интересно послшать исполнение BWV1080 на фоно Если подходить с этой точки зрения, то Соколов вполне подойдет. Покопавшись в голове, вспомнил ещё только одно исполнение на ф-но, которое слышал - Евгений Королев на лейбле Tacet. Вообще же привык к "Искусству фуги" в других вариантах: орган, клавесин, различные ансамблевые варианты. Насчет Шопена - мне нравится, как Соколов играет Прелюдии. Я как раз после из любопытства купил на RCA запись Рубинштейна 1948 года (если не ошибаюсь, нужно дома поточнее глянуть). Три раза пришлось себя принуждать при прослушивании (кто тут писал, что BMG/RCA шум "режет"? Насчет последнего - смотря где Вы живете. В любом случае это лучше через e-mail обсудить: cdguideсобакаnmточкаru |
|
|
|
|
|
27-10-2005 16:05:13
Не завидую тем,кто выдрессировал;-) себя получать удовольствие от ужасных по своей безликости записей средненьких музыкантов. Даже если это DDD в квадрате. Скажите,как обойтись без 20го концерта Моцарта с Юдиной ,записанного в 48 г.по указанию тов.Сталина ? Без юбилейного концерта Гофмана,записанного в 37 г. в Метрополитен-Опере ? Без "Императора" с Гизекингом,записанного в 45 г. в осажденном Берлине ( в тихих фрагментах порой слышна канонада !)? Без 2го концерта Рахманинова с автором,записанного в 29 г. (версию 24 г.я пока не слышал) ?....... Не слушать это все ради современного звука ? Да на хрен бы такое счастье. |
|||
|
|
|
|
27-10-2005 16:07:45
Согласен. А вот у Рубинштейна прелюдии не люблю. Но лучшие в прелюдиях - Корто,Софроницкий,Черкасский. |
|||
|
|
|
|
27-10-2005 16:17:33
978
|Купите фортепьянные концерты Бетховена Что то как то не идёт Бетховен. Подожду я с Бетховеном. Есть у меня сонаты для виолончели и пиано В смысле музыки - никак (мне никак), хотя качество записи вполне. Гилельса жду бокс от мелодии. По-моему там какой то концерт Бетховен был. Послушаю - сориентируюсь. |
|
|
|
|
|
27-10-2005 16:21:22
Сравнивал это с таким же диском на DG (Микельанжели & Джулини, кажется). По звучанию заметная разница не в пользу лицензии. |
|||
|
|
|
|
27-10-2005 16:22:37
972.
Запись сюит Генделя сделана летом 1979 г. на фестивале в Туре, во Франции, организованном Рихтером. Если я не ошибаюсь, то играли они в старинном амбаре, с чуть ли не земляным полом и неважной акустикой. Запись делали люди EMI "in association with Melodiya, Russia". На выпуске EMI тоже хватает всяких скрипов, шорохов и т.п. (насчет телефона все же преувеличение - тогда мобильников еще не было Получите диск EMI - поделитесь впечатлениями от сравнения. Я эти "межкниговские" диски не слышал. |
|
|
|
|
|
27-10-2005 16:50:34
979.
981. M. Melomanov, а на конкретные записи можете дать ссылки? Snx. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

)