Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 184 След.

Порекомендуйте записи классики

Дяде Вове.

Шумы оригинала (старых пластинок и матриц) бережно сохраняет "Andante" (во избежание искажения тембров).

>>>Наксос практически не давит шум,в отличие от RCA,поэтому концерты звучат у них гораздо лучше.
Виста,похоже,передирала с RCA. Получается та же муть,только дешевле.

Шум чего? BMG/RCA, как и EMI/HMV, являются производителями (в большинстве случаев) и держателями исходных фонограмм. Naxos издает свои записи с пластинок, выпущенных в свое время теми же RCA и HMV. Как они любят писать: используя много комплектов пластинок, в прекрасной сохранности, отбирая из них лучшие и бла-бла-бла… Но при любом варианте они пользуются вторичным (!) продуктом. Поэтому даже когда на записях RCA или EMI "придавлен" шум (а полной стерилизацией они, кстати, никогда не занимались), звучат они по-другому, как-то более жизненно.  Не знаю по какой причине, но большая часть прослушанных мною записей Naxos звучит так, условно говоря, как будто ты находишся не в зале перед сценой, а слушаешь концерт через открытые двери зала, находясь где-то снаружи. Для себя я сделал однозначный вывод - везде, где есть возможность приобрести запись непосредственно от фирмы-производителя фонограммы, ее и покупать. А на Naxos брать только то, что недоступно в другом варианте (а таких записей немало, увы.).
У меня Рахманинов на RCA, в старом, правда, еще варианте, примерно десятилетней давности. Там ничего не убито - звучит все вполне хорошо, с учетом возраста записи. Возможно, при последнем переиздании что-то подпортили, но сомневаюсь. Поскольку оно еще дешевле, то проще было отштамповать тоже самое еще раз. Совсем недавно слушал свежепереизданные записи Рубинштейна на RCA - вроде бы все в порядке, и шум, и звук на месте.
Обсуждать звучание дисков Vista Vera не хочу, поскольку все, что я слышал от этого лейбла, было как раз с грубо порезанной частотой. Не знаю, какими источниками они пользовались, но они не обладают ни исходниками, как BMG, ни деньгами, чтобы скупить реставраторов, как Naxos. Думаю, что при перегонке записей с дисков BMG/RCA они пользуются примитивными компьютерными шумодавами, в том числе и для того, чтобы владелец фонограммы не предъявил претензий.

Что касается Andante, то они действительно довольно тщательно готовят свои издания и звучание у них, как правило, очень хорошее. Но есть большой недостаток - они выпускают только комплекты, рассчитанные на коллекционеров, в которых не все может быть одинаково интересно обычному слушателю. К тому же стоит это довольно дорого, даже если пользоваться не московскими магазинами, а альтернативными способами получения дисков.

вообще что сравнивать лейблы по звуку, когда самое главное - исполнитель и исполнение, наши на Мелодии, RCA, DG, EMI - это почти всегда звезды, да и звук кроме DG мне нравится, на Naxos и "локальных" лейблах, может быть и отличное исполнение, как и посредственное

я покупаю много на "исходниках" :) - на виниле 50-70хх, лучшее на RCA, Colambia, еще на London и Филлипсе, много замечательного на Мелодии, но с качеством иногда тут бывают накладки
переиздания на CD RCA - по звуку хороши, хотя конечно,  оригиналам проигрывают

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=4778511486

Истинная халява.Приобрел.Получу, поделюсь впечатлениями.Если даже 3-ть винилов в хорошем качестве,уже хорошо:).Хотя немцы народ аккуратный,это я уж слишком краски сгустил:)

Для знакомства с Генделем приобрёл на ozon.ru сборник лейбла ManchesterFiles Музыка на воде. Прекрасное качество ADD (74г, Питерская запись) на "золотом" диске. Очень понравилась вся подборка, а особенно впечатлил концерт для арфы и органа.
Как говорил сам Гендель, он мог бы писать музыку, которая просто нравится, но его музыка призвана делать людей лучше. После прослушивания диска в это как то верится. :)
Кстати, сам диск
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2280070/
Заказал ещё много чего из Генделя, дойдут заказы, послушаю - напишу.

Пришёл заказ Моцарта. Стринговые квартеты в исполнении Amadeus Quartet  на EliteClassic (двойной CD). Вчера успел послушать только один диск. Качество прекрасное, музыка - класс. Моцарт - МОЙ. :)
Уже заказал оставшиеся 2 двойника.

Дядя Вова,купите на Элитах фортепьянные концерты Моцарта с Вильгельмом  Кемпфом.
Он часто играл с Ляйтнером,и всегда божественно.

to Сергей CDGuide ( 957 )  

Приятно общаться со знатоком. Фраза о скупке Наксосом реставраторов дорогого стоит.
Цитата
Шум чего?
Широкополосный шум любых видов аналоговой записи.
А вы о чём ?
Цитата
BMG/RCA, как и EMI/HMV, являются производителями (в большинстве случаев) и держателями исходных фонограмм. Naxos издает свои записи с пластинок, выпущенных в свое время теми же RCA и HMV. Как они любят писать: используя много комплектов пластинок, в прекрасной сохранности, отбирая из них лучшие и бла-бла-бла…
"бла-бла-бла…" - это про их фразу об "интуитивном использовании эквалайзера"?

Насчет производителей и держателей исходных фонограмм - не спорю. Вот только рахманиновские концерты в авторском исполнении
на Naxos звучат объемнее,отчетливее и с меньшими искажениями тембров оркестровых инструментов,чем на RCA. С чего бы эти диски
не делались.
А самый яркий пример - сонаты Бетховена со Шнабелем,записанные в 30х годах на EMI.
Издание производителя и держателя исходников - EMI (скопированное Аквариусом) уступает по качеству звука изданиям Dante,Pearl и особенно недавнему,почти завершенному
переизданию Naxos. Не говоря о том,что у EMI некоторые части сонат соединены в один трэк и пару раз начинаются с постепенного
подъема уровня громкости звукорежиссером.
Цитата
Обсуждать звучание дисков Vista Vera не хочу, поскольку все, что я слышал от этого лейбла, было как раз с грубо порезанной частотой. Не знаю, какими источниками они пользовались,
Они могли использовать мелодиевские винилы. Шум они убирают напрочь,это верно.Особенно в исерии Юдиной,
они ее завершили - http://www.cd-classica.ru/e/a90.htm

P.S. Говоря о Naxos,я имею в виду только архивную серию Naxos Historical. Другие серии этой фирмы с современными исполнителями
меня не интересуют. Предпочитаю гениальное "моно" банальному "стерео".  

завидую тем кто выдрессировал;-) себя получать удовольствие от ужасных записей 30-х-40-х

Цитата
Другие серии этой фирмы с современными исполнителями
....

часто - какими нибудь словаками...

Цитата
завидую тем кто выдрессировал;-) себя получать удовольствие от ужасных записей 30-х-40-х

... а вот для этого между прочим винил существует...

961
|Дядя Вова,купите на Элитах фортепьянные концерты Моцарта с Вильгельмом Кемпфом.
Спасибо. Уже купил с Geza Anda. Замечательно! Доволен вполне. :) Сначала взял на пробу 1 двойник (2CD), но после первого же прослушивания заказал остальные. Все концерты на восьми дисках. Похоже Аквариус 1:1 передрал у DG. Спасибо Аквариусам и Элитам :)

[small]Отредактировано: 24-10-2005, 09:20[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 184 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)