| Цитата |
|---|
Alex Mart пишет: Григорий, можно спросить, какую модель из Танной Вы считаете наиболее удачной? из всех, в заводском виде. хотя бы звучащую изначально |
Уважаемый Алекс, на мой взгляд , на роль такой модели может претендовать CPA 15.
Ввиду того, что они сделаны для озвучки публичных мест и должны максимально устраивать естественностью, в первую очередь человеческого голоса (что обычно бывает ахиллесовой пятой у домашних хай-фай и хайэнд АС), хорошо знакомого любому человеку не замороченному индустрией Hi-Fi. Этакий всепогодный истребитель/бомбардировщик, с отличным соотношением цена/качество.
Вторыми в моем списке, правда с отставанием, идут 15DMTmk2.
На мой слух, они уступает и в живости и в динамике и в естественности человеческого голоса.
Нет, формально всё ровно и аккуратно, но не хватает жизненной искры.
А вот одни из худших это Glenair. Когда я купил Dimension TD12, то думал, что хуже некуда. Но эти престижные корыта обошли их переплюнули!
Посмотрите к примеру на их ножки, как узко они установлены, у и без того узкой и высокой АС, с высоким центром тяжести в виде тяжёлого динамика.
Такую АС опрокинуть - проще простого.
А дизайн, заставляет вспоминать концовку сказки о рыбаке и рыбке, ну и конечно А.С. Пушкина.
Вот и вся от них польза в культурологическом плане.
Ну и как, конструкторы не справляющиеся с очевидными в прямом смысле слова задачами, могли-бы получить иной звук ?