| Цитата | ||
|---|---|---|
d3nis пишет:
|
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Видеокассеты VHS
|
10-07-2016 17:27:03
Имхо конечно, но золотой век был, пока кассетки были тяжеленькими, как только полегчали -закат)
|
|
|
|
|
|
10-07-2016 17:34:04
Изменено: - 10-07-2016 17:35:02
|
|||
|
|
|
|
10-07-2016 17:59:17
Зима. 1941 год. Из горящего танка выползает немец и падает в сугроб. Через минуту приподнимается и ползет обратно в танк.
|
|||
|
|
|
|
10-07-2016 18:03:47
Изменено: - 10-07-2016 18:15:17
Зима. 1941 год. Из горящего танка выползает немец и падает в сугроб. Через минуту приподнимается и ползет обратно в танк.
|
|||
|
|
|
|
10-07-2016 23:10:10
[QUOTE]Антон Шутов пишет:
Вот как раз 80 годах они были тяжеленькими, хотя если взять внутренний японский рынок, то там видеокассеты середины 90 годов сохранили свой фирменный стиль и качественную ленту, но стали гораздо легче по весу, а в той же европе видеокассеты середины 90, помимо потери веса, уже имели дешевый стандартный корпус Вообще вес скинули скорее всего из за удешевление перевозки товара [/QUOTE Не буду с вами спорить, в 80-е годы я вообще видео не занимался. Покупать видак по цене автомобиля мне было как-то не по карману. Для меня видео началось с 1994 года, когда я в Японии купил отличный пишущий плейер, на что мне как раз хватило суточных. Поэтому я могу сравнивать и оценивать видеокассеты только начиная с этой даты. Я уже упоминал выше, что меньше чем за десятилетие качество видеокассет улучшилось кардинально. Это было очевидно и тогда, и сегодня, 20 лет спустя. На турецких RAKS сейчас фиг чего запишешь, сыпятся безбожно, а вот на появившихся уже к концу десятилетия разных Sony и BASF лучших марок я записываю с удовольствием даже сейчас. Мог бы перечислить каждую марку, да нет смысла, среди вас тут все спецы, и сами знаете, насколько тогда повысилось качество видеокассет.
Изменено: - 10-07-2016 23:12:50
|
|
|
|
|
|
10-07-2016 23:48:28
Да в России всплеск видеомагнитофонов пришелся как раз на середину 90 годов и кассеты к тому времени были соответствующие, все на одно лицо, то бишь все в одинаковых корпусах, только названия разные - Сони, ТДК, Макселл и так далее Они были дешевые как раз по нашим тогдашним зарплатам, лента там стояла обыкновенная, стандартная, сам много таких записанных кассет имею Кстати SVHS практически не было популярным среди россиян, а DVHS вообще до нас не дошло, так что в основном большинство писало на так называемый ширпотреб |
|||
|
|
|
|
11-07-2016 00:19:59
Не согласен. Уже в середине 90-х все продававшиеся в России видеокассеты были разными. И корпуса были разными (кстати, самые тяжелые были у самых дешевых и плохих - турецки RAKS), и качество было очень даже разное. Я бы никогда не стал покупать ширпотреб, если бы имел денег побольше. К тому же потреблял их десятками. Потому, как и все, ширпотреб и покупал. Только изредка, для самых ответственных записей, позволял себе Sony, TDK, Panasonic, JVC. Это уже потом на Горбушке (пока еще в парке) стало возможно за умеренную цену покупать и BASF Video Broadcast, и Sony Premium, и другие более качественные марки, которые были на порядок лучше турецких. Несмотря на то, что их корпуса были легче. Они и до сих пор, 20 лет спустя, считаются у меня лучшими. А многие из тех, которые здесь постоянно выкладывают, в открытой продаже не было, их наверняка приобрели уже в наше время по заказу из-за границы, для коллекции, и я не верю, что кто-то их тогда покупал и использовал сотнями. Разве что "новые русские". Я 25 лет покупал видеокассеты в Москве где только можно, их у меня более 500 штук самых разных марок, но таких я в магазинах не видел.
Изменено: - 11-07-2016 00:24:35
|
|||
|
|
|
|
11-07-2016 02:16:44
Попадались конечно интересные кассеты, но их было мало и в основном в Москве Кстати фотки киньте самых ваших лучших кассет, если они сохранились конечно
Изменено: - 11-07-2016 02:21:51
|
|||
|
|
|
|
11-07-2016 05:56:00
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020