Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 137 138 139 140 141 ... 353 След.

Видеокассеты VHS

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:

Не согласен.  И корпуса были разными (кстати, самые тяжелые были у самых дешевых и плохих - турецки RAKS), и качество было очень даже разное.  А многие из тех, которые здесь постоянно выкладывают, в открытой продаже не было, их наверняка приобрели уже в наше время по заказу из-за границы, для коллекции, и я не верю, что кто-то их тогда покупал и использовал сотнями.
У МЕНЯ ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧТО ВЫ НЕ ВИДЕЛИ И НЕ ДЕРЖАЛИ В РУКАХ ВИДЕОКАССЕТЫ RAKS.ПОЗЖЕ ДОКАЖУ НА ФАКТАХ.А СЕЙЧАС НА СЛОВАХ-ЭТО ЭТОТ КОРПУС БЫЛ ТЯЖЕЛЫЙ?RAKS САМАЯ ЛЕГКАЯ ИЗ ВСЕХ 1997-98 ГОДА И ЗАПИСЫВАЛАСЬ НЕ ХУЖЕ ЧЕМ ECP - И ПО ПРОГОНАМ - ВООБЩЕ 5+ И НИКТО ЗДЕСЬ НЕ ПИШЕТ ЧТО СОТНЯМИ ПИСАЛ ОЛИМПИАДУ-80 НА TDK 1980 ГОДА  В 1980 ГОДУ,ЗАПИСЫВАЮТСЯ ОНИ СЕЙЧАС И КАК 36 ЛЕТ НАЗАД ПОРАЖАЮТ ОТСУТСТВИЕМ ОСЫПАНИЙ И ТЯЖЕСТЬЮ КОРПУСА.
2164457324.jpg (77.35 КБ)
Изменено: ТОПОЛЬ 300М - 11-07-2016 06:06:56
Зима. 1941 год. Из горящего танка выползает немец и падает в сугроб. Через минуту приподнимается и ползет обратно в танк.

Сыпался и сыпется левак, иногда даже не со временем, а сразу и всякие непонятки, типа пантера, адачи, максвел и т.д. На старых записях (у меня самые старые -1989г) наблюдаю иногда выпадения, но не более того.

Кстати, Raks мне попадался в основном в начале-середине 90-х, были они весьма самобытными с отличающимся рифлением, пластиковыми коробками, среди одинаковых корейских Basf, Kodak , Konica выигрышно выделялись.

Цитата
Антон Шутов пишет:
Кстати фотки киньте самых ваших лучших кассет, если они сохранились конечно

Это, конечно, можно, но зачем? Упомянутые мной выше Basf и Sony здесь не раз выкладывали. Ничего экзотического у меня не было, да и не нужно было, я видеокассеты покупал не для коллекции, а для использования.

Цитата
ТОПОЛЬ 300М  пишет:
ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС ТЕМ БОЛЬШЕ ДРОВ.МНЕ ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО В ЖИЗНИ-ВЕДЬ Я ПОКУПАЛ КАКОЙ-ТО ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ RAKS - КОТОРЫЙ ВООБЩЕ НЕ СЫПЛЕТСЯ -ТАК ЖЕ КАК НЕ СЫПЯТСЯ ВИДЕОКАССЕТЫ ВООБЩЕ!ВЫ ЗАЧЕМ ПОВТОРЯЕТЕ ВБРОШЕННОЕ КОГДА-ТО КАКИМ-ТО АЛЕШЕЙ С ДЦП ПРО СЫПЛЮЩИЕСЯ ВИДЕОКАССЕТЫ?

Под осыпанием пленки понимается не осыпание магнитного слоя, заметное глазом. Если старую кассету потрясти, ничего из нее не посыпется. Осыпание происходит в микроскопических количествах, но даже это влияет на качество: изображение становится более зернистым, а в темных местах похожим на звездное небо. Особенно это заметно на малых скоростях, например, на LP. Больше всего у меня всё это проявляется именно на RAKS и на одной китайской, которую как-то купил в 90-е годы. На более приличных марках ничего этого нет даже через 20 лет использования.

Цитата
ТОПОЛЬ 300М  пишет:
У МЕНЯ ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧТО ВЫ НЕ ВИДЕЛИ И НЕ ДЕРЖАЛИ В РУКАХ ВИДЕОКАССЕТЫ RAKS.ПОЗЖЕ ДОКАЖУ НА ФАКТАХ.А СЕЙЧАС НА СЛОВАХ-ЭТО ЭТОТ КОРПУС БЫЛ ТЯЖЕЛЫЙ?RAKS САМАЯ ЛЕГКАЯ ИЗ ВСЕХ 1997-98 ГОДА И ЗАПИСЫВАЛАСЬ НЕ ХУЖЕ ЧЕМ ECP

Ничего доказать вам не удастся: вот они, RAKS, стоят на полке за моей спиной, всего штук 15. И в зеленой картонных коробочках, но гораздо больше в черных пластиковых. С российской ЕСР даже сравнивать нечего, насколько последние лучше. Их корпуса делали на атомном предприятии в Сибири, а пленку использовали БАСФ. В конце 90-х я такую покупал довольно часто: дешево и сердито.

Цитата
Роман Шкарупов пишет:
Сыпался и сыпется левак, иногда даже не со временем, а сразу и всякие непонятки, типа пантера, адачи, максвел и т.д. На старых записях (у меня самые старые -1989г) наблюдаю иногда выпадения, но не более того.

Вот что я никогда не покупал, это китайские подделки известных фирм с похожими названиями (одна-две буквы заменены). В начале 90-х, когда хороших компакт-кассет в продаже вообще не было, пару раз пришлось купить эту халтуру. Записывать на них было просто невозможно, как сыпались, и я их просто выбрасывал.
Изменено: Андрей Глуховцев - 11-07-2016 11:06:29

Цитата
Роман Шкарупов пишет:
Сыпался и сыпется левак, иногда даже не со временем, а сразу и всякие непонятки, типа пантера, адачи, максвел
Не поверишь, до сир пор две Пантеры у меня живы и не сыпятся совсем, правда выпады имеются конечно
Для хранения каких нибудь важных, архивных записей я бы не рискнул ее советовать, однако фильмы которые записал на них давным давно, посмотреть можно
7337807.jpg (182.88 КБ)

Цитата
Антон Шутов пишет:
Не поверишь, до сир пор две Пантеры у меня живы и не сыпятся совсем, правда выпады имеются конечно
Для хранения каких нибудь важных, архивных записей я бы не рискнул ее советовать, однако фильмы которые записал на них давным давно, посмотреть можно

Пантер никогда не видел, но записи, сделанные своей видеокамерой, я сначала записывал на самую рядовую пленку (не на RAKS, конечно). Потом я для этих целей перешел на кассеты повышенного качества. Но 20 с лишним лет спустя даже первые записи смотрятся будто снятые вчера.
Изменено: Андрей Глуховцев - 11-07-2016 20:28:15

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:

Ничего доказать вам не удастся: вот они, RAKS, стоят на полке за моей спиной, всего штук 15. И в зеленой картонных коробочках, но гораздо больше в черных пластиковых. С российской ЕСР даже сравнивать нечего, насколько последние лучше. Их корпуса делали на атомном предприятии в Сибири, а пленку использовали БАСФ. В конце 90-х я такую покупал довольно часто: дешево и сердито.
НАСКОЛЬКО И ЧЕМ ЛУЧШЕ ПЛЕНКА ПО ЛИЦЕНЗИИ AGFA В КОРПУСЕ AGFA  ПЛЕНКИ ПО ЛИЦЕНЗИИ FUJI?
Зима. 1941 год. Из горящего танка выползает немец и падает в сугроб. Через минуту приподнимается и ползет обратно в танк.
Страницы: Пред. 1 ... 137 138 139 140 141 ... 353 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)