Многие игнорируют тот факт, что на процесс записи оказывают влияние три фактора - носитель, аппаратура, человек. И сразу делают вывод, что в отрицательном результате повинен носитель.
В процесс прожига на стационарном рекордере не вмешаешься, все идет автоматически. К тому же это первый брак прожига на нем за три года. Логичнее все же грешить на болванку.
Veschii Oleg
Пользователь
Цитата
Логичнее все же грешить на болванку.
Я видеомонтажом давно занимаюсь. Брак по болванкам большой 15-20%. В основном Индия, Китай, Польша. Это по Вербатимуму.
Андрей Глуховцев
Пользователь
171
Цитата
Я видеомонтажом давно занимаюсь. Брак по болванкам большой 15-20%. В основном Индия, Китай, Польша. Это по Вербатимуму.
Значит, мне еще повезло. За два года я записал около сотни болванок, и вот только первый сбой.
Uris Snob
Пользователь
Цитата
Брак по болванкам большой 15-20%. Это по Вербатимуму.
Ерунда какая-то... У меня из записанных за 5 лет около 500 болванок ДВД испорченных всего 3 (ТРИ!!!) штуки, причём из них 2 по моей вине когда тестировал двухслойки. Одна "запоролась" по совершенно непонятной причине (копировал готовый диск): копия не стала читаться в компе потом (на разных приводах!), но в стационаре читается без проблем!
15-20% брака - это 1-2 "битых" диска из каждых 10: просто безумно много, у вас явно проблемы с приводами ДВД или БП. Возможно, в помещении накурено: есть и такой прикол.
Veschii Oleg
Пользователь
Цитата
15-20% брака - это 1-2 "битых" диска из каждых 10: просто безумно много,
Именно так. Проблем с БП нет, резервирование многоконтурное аккумуляторные батареи мощные:)))) Приводы работают круглосуточно, в основном это реал-тайм рекордёры и пионеры на "башнях". Болванки как я уже упоминал - Вербатим на штырях без коробок или тонких слим-коробках Индия, Китай, Польша. Брак по дискам в толстых коробках и низких 1-4х-скоростных действительно меньше. Запись на скоростях 2-4Х.
Сергей Петров
Пользователь
Цитата
Вербатим на штырях
Я тоже на таких пишу, Тайвань/Индия, 4Х, брака нет. Ваш брак похоже из-за рекордеров, привередливые они какие-то. Может лазера подсели, у меня знакомый тоже пишет очень много, привода хватает месяцев на 9-10. В том числе и Плехтора год не выдюжили.
Гость
13-03-2008 23:23:11
Заказал таких дисков: . Только одну банку, но хотелось бы больше. Коробочки slim собирал по всему городу. )) Из 100 штук есть 65. Дефицит у нас с этим почему-то. До этого искал цветные Verbatim DVD-R, пока продавец мне не указал на то, что эти диски (по ссылке) точно такие же, только серебристые. Взял на пробу 5 штук, идут точно так же, как цветные (я их "неграми" называю ).
Насчёт Plextor PX-716A: подсчитал тут, что он у меня проработал с 2005 года в режиме чтение/запись максимум 80 часов (на скорости 4x), то есть практически новый.
Я ещё думаю: а зачем нужны DVD-RAM, кроме как потому, что это диски с произвольным доступом? Они ведь ничем не лучше DVD-RW.
И ещё задумываюсь о пишущем BluRay для компьютера (тоже Plextor). Никто ещё не имел с такими дело?
Uris Snob
Пользователь
Цитата
Я ещё думаю: а зачем нужны DVD-RAM, кроме как потому, что это диски с произвольным доступом? Они ведь ничем не лучше DVD-RW.
У ДВД-РАМ срок жизни гораздо выше, поверхность защищена лучше, плюс у "настоящих" фирменных ДВД-РАМ есть картридж, а Панасы (рекордеры) проигрывают и пишут на такие диски не снимая картриджей, т.е. поверхность не "замацывается" в принципе. Наконец, кол-во перезаписей у ДВД-РАМ выше на порядки чем у обычного ДВД-РВ, а лазер для записи использует меньшую мощность, что тоже плюс.
Гость
14-03-2008 00:00:52
Цитата
У ДВД-РАМ срок жизни гораздо выше
По сравнению со сроком жизни DVD-RW? Я это к тому, что чтО надёжнее - DVD-R или DVD-RAM?
Кстати, вот: Довольно неплохо...
А DVD+R вообще непонятно зачем нужны. Разве только затем, что там можно проставить book type DVD-ROM, и приводы будут "видеть" его как обычный DVD-ROM или как практически фабричный DVD-Video.
Александр Титов
Пользователь
наберите в поисковике "разница между + и - DVD" и найдете много интересных статей. кратко скажу так: если есть овременный резак и современный бытовой плеер, то разницы нет никакой, разве что ваш привод пишущий будет более благосклонен к плюсу или минусу. для владельцев DVD видеокамер однозначно лучше использовать +, т.к. сессию можно не закрывать.