Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 353 След.

Видеокассеты VHS

134
Цитата
Раньше на кассету можно было записать 4 часа в максимальном качестве, теперь на диск (4,7 Гб) влезает только 2 часа, и считается, что этого достаточно! Причём, никто не гарантирует, что этот диск через год-два будет читаться без ошибок. Всё из долговечного превратилось в практически одноразовое. До чего же мы докатились...

Давайте уж сравнивать при равных условиях. Два часа влезает на DVD при вдвое меньшем битрейте, а при максимальном качестве - только час. Если надо записать двухчасовой фильм, то приходится либо уплотнять, либо использовть двуслойные болванки, которые раз в пять дороже обычных.

135
Цитата
Да ладно, зачем утрировать... Если нужно закатать 4 часа, берут двухслойки: запись получается отличнейшей, проблем с чтением на сегодня нет.
У меня из сотен и сотен ДВД дисков на сегодня читаются без каких-либо ошибок все: проблемного нет ни одного, хотя первые диски записаны лет 5-6 назад.

Да не утрируем. Четыре часа получается, повторяю, на дорогущей двухслойке и при уполовиненном битрейте. Срок жизни DVD-R сильно зависит от качества болванки, качества записи (рекордера) и условий хранения. Если все по минимуму, то диск перстанет читаться уже через полгода. А то и в тот же день. Не далее как сегодня записал на диск концерт Мадонны с телевизора. Болванка была хорошая, Verbatim, рекордер - тоже, дорогой Пионер. И как хорошо, что проверил качество записи, на 40-й минуте, оказывается, пошли сбои. Пришлось переписывать заново.

Цитата
Все кассеты, которые записаны в конце 80х/начало 90х превратились в хлам: выпадений слишком много, цвета разьезжаются с картинкой, звук подсыпался на стерео.

Насчет конца 80-х ничего сказать не могу, я начал записывать видео с 1994 года. Но ВСЁ записанное с середины 90-х смотрится точно так же, не испортилось НИ ЕДИНОЙ записи. Единственное, на эти старые кассеты записывать надо осторожно, выпадений больше, чем на новых кассетах, вот единственное отличие. Отмечу, что кассеты все эти годы использовались более чем умеренно и не "заезживались".

Цитата
Не далее как сегодня записал на диск концерт Мадонны с телевизора. Болванка была хорошая, Verbatim, рекордер - тоже, дорогой Пионер. И как хорошо, что проверил качество записи, на 40-й минуте, оказывается, пошли сбои. Пришлось переписывать заново.
Недавно запорол целых два фирменных Verbatimа (Photo Print из коробки), о которых Plextor PX-716A прекрасно "знает", т.к. записал их 75 штук. Всегда записывал на 4x, и в этот раз тоже на 4x. Вот так, а вы говорите - руки.

Цитата
Насчет конца 80-х ничего сказать не могу, я начал записывать видео с 1994 года. Но ВСЁ записанное с середины 90-х смотрится точно так же, не испортилось НИ ЕДИНОЙ записи.
+1. Просто записи надо хранить на хороших лентах, вертикально, в сухом, прохладном, тёмном месте.

Цитата
Четыре часа получается, повторяю, на дорогущей двухслойке и при уполовиненном битрейте.
Снова +1. Ни на одном аппарате (плеер Panasonic и рекордер Toshiba) самописная 2-слойка не читается абсолютно корректно, хотя точку смены слоя программа Nero предложила выставить сама. В итоге на Toshiba на втором слое остановки, а у Panasonicа при перемотке случаются "непонятки": перескакивает на предыдущую главу и т.д. Так что я решил: не буду больше пользоваться 2-слойками, буду уж продолжать записывать на однослойки (уже почти некуда класть).

Нет, кассеты - это самое лучшее из того, что было изобретено для бытового видео.

152
Цитата
Нет, кассеты - это самое лучшее из того, что было изобретено для бытового видео.

Да, жаль, что эпоха видео уходит. И вдвойне обидно, его "похоронил" вовсе не такой уж распрекрасный DVD. А уж более продвинутые вэхаэсные форматы - S-VHS, W-VHS, наконец, D-VHS - вообще ему не ровня. Что же касается двухслоек, то они очень неплохи при копировании двухчасовых фильмов без перерывов. Со склейками же все становится проблематичным.  

Да, двухслойки до сих пор лотерея, хотя новый 600-й Пионер, читает гораздо лучше, по крайней мере на второй слой перескакивает нормально, предыдущий плеер (Пионер DV444), обычно застревал при переходе на второй слой, помогала только перемотка - на ней этот участок проскакивал! Комп. резак тоже Пионер (110-й). Болванки Вербатим, в основном.  

Цитата
Недавно запорол целых два фирменных Verbatimа (Photo Print из коробки)
ИБП есть? Может железо в компе глючит? Как вы умудряетесь вербатимы запарывать, поделитесь опытом! У меня за год из примерно 2000 только одна в брак ушла, и то на стационарном рекордере, возможно и он сбоил.
Цитата
выпадений больше, чем на новых кассетах
+ шума по цвету больше.
Цитата
Не далее как сегодня записал на диск концерт Мадонны с телевизора. Болванка была хорошая, Verbatim, рекордер - тоже, дорогой Пионер. И как хорошо, что проверил качество записи, на 40-й минуте, оказывается, пошли сбои. Пришлось переписывать заново.
??? Концерт повторили, или с винта писали уже?

Многие игнорируют тот факт, что на процесс записи оказывают влияние три фактора - носитель, аппаратура, человек. И сразу делают вывод, что в отрицательном результате повинен носитель.  

Цитата
ИБП есть? Может железо в компе глючит? Как вы умудряетесь вербатимы запарывать, поделитесь опытом! У меня за год из примерно 2000 только одна в брак ушла, и то на стационарном рекордере, возможно и он сбоил.
При чём здесь ИБП? В компе ничего не глючит, всё работает, как часы вот уже 2,5 года. Причём записывал не абы где, а в DVD-Lab Pro 2. Попались бракованные болванки, с кем не бывает...

Цитата
Да, жаль, что эпоха видео уходит. И вдвойне обидно, его "похоронил" вовсе не такой уж распрекрасный DVD.
Да что там и говорить, формат дурацкий, недоработанный. Вот ещё будет новый формат, BluRay (будет - в смысле, будет широко распространён по цене DVD), там данные ещё сильнее уплотнены, и защита от повреждений там вообще никакая, так что о надёжности можно навсегда забыть.

Цитата
При чём здесь ИБП?
Т.е. безперебойника как я понял нет?

Цитата
Т.е. безперебойника как я понял нет?
Он мне и не нужен: питание из сети, слава Богу, хорошее.

Есть такое понятие - техническая культура, так вот отсутствие ИБП в системе говорит о ее низком уровне. При таком "экономичном" подходе экономия скорее всего коснулась и остальных элементов. Остается только уповать на Всевышнего.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 353 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)