Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 353 След.

Видеокассеты VHS

Цитата
Ну, и что прикажете делать?
Поставить на комп хорошее железо, провереное ПО.
Если не поможет, ауру поправить.
Ибо у многих пишется/читается/хранится хорошо.
Как вариант хранения информации - сменные винты. Получается около 6 руб./ 1GB. Для повышения надежности - дублирование и раздельное хранение.

Цитата
Ну, и что прикажете делать? Переписывать на другую 2-слойку? Или захламлять шкаф однослойками?

Нужно править "в консерватории", потому как описанные вами проблемы давно известны и решены: двухслойки нельзя "просто так" копировать и точку перехода со слоя на слой тоже не всякий софт переносит корректно. В создаваемых вами дисках правильным софтом этой проблемы быть не должно вообще. Более-того, орпеделять точку перехода самому тоже не так просто и не каждый софт сделает это корректно (прежде чем что-то делать, почитайте форумы где решены все ваши проблемы): когда вы научитесь делать это с проверенным софтом - проблема исчезнет и НИКОГДА больше не проявится. Я авторю свои диски уже много лет через DVDlab pro, кодирую через Canopus Procoder (это если материал изначально не мпег2), пишу Nero (последней версии обычно) и описанных проблем нет уже много лет.

Цитата
старые кассеты рулили!

не всё так однозначно: старые БАСФы были достаточно абразивными, а запись на них хорошо хранится если изначально хорошо записана. А теперь вспомните вопрос цены! Те кассеты стоили по 15-20у.е. штука! Забыли??? На то время это были серьёзные деньги.

Я не думаю, что сейчас их бы кто-то покупал за такие деньги, а если интересны записи именно на ленте, народ давно использует DV|miniDV деки: запись качественная, копия всегда идентична оригиналу, кассеты дешёвые, а сохранность на высоте, вот только и они по удобству далеки от ДВД, т.к. переписать диск всегда проще, а найти нужную точку на записи можно мгновенно.

на 142
Цитата
старые БАСФы были достаточно абразивными, а запись на них хорошо хранится если изначально хорошо записана. А теперь вспомните вопрос цены! Те кассеты стоили по 15-20у.е. штука! Забыли??? На то время это были серьёзные деньги.
не помню точно, сколько это было в долларах, но точно скажу, что покупал их тогда по 1000 руб. за коробку, коробки у БАСФа были не как у всех, а по 20 штук, т.е. выходило по 50 рублей за кассету при сердней цене на обычный видеомагнитофон 2500-3000 рублей :))

Цитата
если интересны записи именно на ленте, народ давно использует DV|miniDV деки: запись качественная, копия всегда идентична оригиналу, кассеты дешёвые, а сохранность на высоте
А не наоборот? Эти ленты быстро истираются, да и каждой кассеты хватает только на 1 час записи. Скорость LP не рассматривается ввиду ненадёжности.

Цитата
вот только и они по удобству далеки от ДВД, т.к. переписать диск всегда проще, а найти нужную точку на записи можно мгновенно.
Ну не так уж и мгновенно, приходится ждать по 2-3 сек, что на самом деле немало.

Цитата
когда вы научитесь делать это с проверенным софтом - проблема исчезнет и НИКОГДА больше не проявится.
...а второй слой как не определялся, так и не определяется. Потому что самописные диски далеко не родня фабричным, другое дело, что на фабричных не выпускают то, что можно записать самому (с LD, ТВ).

Цитата
при сердней цене на обычный видеомагнитофон 2500-3000 рублей :))
Я свой первый брал за 4200р. (Электроника ВМЦ-8220) - 88 или 89 год. У спекулянтах тогдашних, ибо в свободном доступе этих товаров не было. Кассеты тогда официально стоили 50р., после введения налога с продаж - 52,5, реально 65-70 р.- это стандартного качества, нижние в линейке. 4-х часовки были редкостью большой.

не 145

Каждому свое, я брал видики исключительно в березке на Астраханском (в Москве разумеется), Панас G7 стоил тогда 1440 чеков, впрочем как и G12 годом позже.. чеки выходили в среднем 1 к 2, если повезет 1 к 1,5.. вот и вся арифметика :)
BASFы первое время в Москве только и появлялись 240 минутные (вероятно выгоднее везти было), потом уже 180 появились..

Цитата
Панас G7 стоил тогда 1440 чеков
В Москве было проще.

Цитата
...а второй слой как не определялся, так и не определяется. Потому что самописные диски далеко не родня фабричным
Странная логическая цепочка. Второе утверждение верно, но оно вовсе не является подтверждением первому. Учи матчасть, все должно получиться. У меня с десяток DL в брак ушло, пока не достиг 100% результата.

Цитата
Странная логическая цепочка. Второе утверждение верно, но оно вовсе не является подтверждением первому.
Это называется парадокс. Но в каждой шутке есть доля шутки. Со временем я, может быть, и научусь правильно приготавливать 2-слойки, но тот диск уходит в небытие. Даже несмотря на то, что Verbatim. Но всё-таки для надёжности буду записывать только на однослойные. 2-слойные ненадёжны сами по себе: сейчас второй слой читается, а через год-другой - не будет читаться.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 353 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)