| Цитата |
|---|
| Swissspear написал: А клиппинг? Тоже фича? |
Тем более, что там слушали винил, который по легендам делают с другим мастерингом, где ДД выше.
|
06-01-2019 21:57:36
Тем более, что там слушали винил, который по легендам делают с другим мастерингом, где ДД выше. |
|||
|
|
|
|
06-01-2019 21:59:30
|
|||
|
|
|
|
06-01-2019 22:02:50
Не поленился, посмотрел на (оцифровку) винила - такой же клиппинг, ситуация как с Death Magnetic Metallica в свое время
|
|
|
|
|
|
06-01-2019 22:05:52
Хотя, вот не могу понять, что с ранней Металликой (Sorrow) на том тесте было - когда я последние разы ее слушал звучала отлично Короче говоря, приглашаю Doomsmith в гости - буду рад видеть и обсудить металл тоже на однотактнике |
|||
|
|
|
|
06-01-2019 23:08:42
"Обрезание верхушек - очень распространенный дефект фонограмм. Допускают его сознательно, по простой причине - на 99% "домашних" систем относительно редкий клип или не слышно вообще, или "практически не слышно", зато дополнительно поднимается громкость. Причем, для сокрытия сего факта, "обрезание" делают не по 0 дБ, а по -0,1...-0,2 дБ, чтобы не моргали индикаторы цифрового клиппинга.. "Честные" CD с натуральным динамическим диапазоном, когда пики не срезаны, и средний уровень не вытянут до предела компрессором, звучат _очень_ тихо. Соответственно, продавать их нельзя - много раз повторялось одно и то же, люди пытаются вытянуть громкость, и уже жестко перегружают пиками свои системы. В результате _на практике_ вместо редкого (и мало когда слышимого) клипа получается почти сплошной хрип. После чего диск возвращают продавцу с гневным комментом. Не говоря уже о резком повышении требований к качеству ЦАП, чтобы он нормально работал с сигналами -40...-60 дБ полной шкалы." (с) |
|||
|
|
|
|
06-01-2019 23:45:06
Мы когда у Юры слушали хор Александрова вместе с Вадимом Зубковым, звук был отличный, но со своими особенностями. Это я к тому, что даже такая эталонная система имеет нюансы.
|
|
|
|
|