Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 235 След.

[ Закрыто ] TRIUMPH DAC, Сделан верхний цап по своей технологии, его сравнили c MSB Select II

Цитата
Swissspear написал:
А клиппинг? Тоже фича?
Насчёт клиппинга не знаю, я картинки не изучал. Просто этот альбом на моей системе звучит гораздо лучше, чем на Юриной.
Тем более, что там слушали винил, который по легендам делают с другим мастерингом, где ДД выше.

Цитата
Swissspear написал:

Как бухнуло - чуть с дивана не упал
Так вот в чем кайф.... :D  

Я повторюсь - этот (и другие) альбомы группы Gojira записаны с клиппингом
На наших и зарубежных трекерах умельцы делают им относительно студийной записи такое:

"Обработка: Устранение клиппинга, восстановление динамического диапазона.Обработка: Adobe Audition с плагинами Stereo Tool (Perfect Declipper, Natural Dynamics), Fabfilter Pro-L, Sonible Proximity EQ.
Примечание: Деклиппинг и восстановление динамического диапазона - не панацея от некачественной записи. Целью реставрации является меньшая усталость при прослушивании, и звучание, приближенное к тому, которое задумывалось звукорежиссером, до вмешательства маркетологов."

Отзывы примерно такие

"Я и мои уши говорят Вам - BRAVO!

Не знаю, я благодаря Йожигу хоть это слушать смог, и теперь добавил в копилку отличного материала"

И, думаю, у людей, кто писал отзывы - не Ultra High End аппаратура

Тогда, все же, попытаюсь понять. В чем смысл подачи испорченного клиппированного сигнала на дорогостояющую аппаратуру - от которой младшие АС Mission и то убегут с воплями из комнаты? :)

На выставке кто-то (вероятно, из "продвинутых" сундуковцев как минимум ))) заходил и ставил на системе Мурата какой-то страшенный забой металлический и с умным видом выслушивал это нечто. Переглянулись с Шумиловым мы с ужасом.....

Не поленился, посмотрел на (оцифровку) винила - такой же клиппинг, ситуация как с Death Magnetic Metallica в свое время

Цитата
Crossfire 1 написал:
На выставке кто-то (вероятно, из "продвинутых" сундуковцев как минимум ))) заходил и ставил на системе Мурата какой-то страшенный забой металлический и с умным видом выслушивал это нечто. Переглянулись с Шумиловым мы с ужасом.....
Да я и сам люблю Мановар или Металлику (старую) поставить - чем не материал для проверки забойности?Здесь же речи идет об испорченной записи конкретно

Хотя, вот не могу понять, что с ранней Металликой (Sorrow) на том тесте было - когда я последние разы ее слушал звучала отлично

Короче говоря, приглашаю Doomsmith в гости - буду рад видеть и обсудить металл тоже на однотактнике :)

Последний раз я в лоб слушал однотакты на 7 и на 100 Вт с практически мгновенным переключением. Не хочется огорчать, но однотакт на 20 Вт - слабовато... безотносительно всех его дросселей в питалове.

7-ваттник кстати как раз на 300-ке был, Анашкинский. С питанием там не хуже Бордера, который кстати почему-то слабо в родной стране популярен. На WBF не вижу упоминаний даже.

По лампе с пиндосами у нас паритет - они слушают русских (шушурин, хоменко)), мы - их тащим вендоров.  )))

Цитата
Swissspear написал:
А клиппинг? Тоже фича?
Будете смеяться, но, таки да:

"Обрезание верхушек - очень распространенный дефект фонограмм. Допускают его сознательно, по простой причине - на 99% "домашних" систем относительно редкий клип или не слышно вообще, или "практически не слышно", зато дополнительно поднимается громкость. Причем, для сокрытия сего факта, "обрезание" делают не по 0 дБ, а по -0,1...-0,2 дБ, чтобы не моргали индикаторы цифрового клиппинга..
"Честные" CD с натуральным динамическим диапазоном, когда пики не срезаны, и средний уровень не вытянут до предела компрессором, звучат _очень_ тихо. Соответственно, продавать их нельзя - много раз повторялось одно и то же, люди пытаются вытянуть громкость, и уже жестко перегружают пиками свои системы. В результате _на практике_ вместо редкого (и мало когда слышимого) клипа получается почти сплошной хрип. После чего диск возвращают продавцу с гневным комментом. Не говоря уже о резком повышении требований к качеству ЦАП, чтобы он нормально работал с сигналами -40...-60 дБ полной шкалы." (с)

Мы когда у Юры слушали хор Александрова вместе с Вадимом Зубковым, звук был отличный, но со своими особенностями. Это я к тому, что даже такая эталонная система имеет нюансы.

Андрей, конечно каждая система имеет свои особенности и исполняет по-своему. В твоей системе хор Александрова мне больше понравился, сознаюсь. Звучал слитнее, без торчащих голосов.
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 235 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)