Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 67 След.

[ Закрыто ] Лампа vs. Транзистор: обоснуйте свой выбор, да, holy war

Цитата
Crossfire 1 написал:
Добавлю, что рвать Кондо как грелку
Пить, так шампанское, рвать, так Конду....

Цитата
ansouv написал:
Можно пример точного звука?
Приближений к нему множество, это и верхние Креллы, Акки, Виртусы, АСР Эмиттер и т.п.
Я сам стараюсь к нему приблизиться и регулярно зову в гости.... Да, я еще не сделал верхнего в своей линейке, еще не готов. Однако, стараюсь не допускать ошибок, которые есть в перечисленных изделиях.
Именно транзисторную линейку я стараюсь делать из принципа наиболее точного звука. Лампы, гибридникы - это уже в пользу красивой подачи, что то же востребовано.
Цитата
Сергей Галкин написал:
Смешно конечно про точность слушать...Вы что на проф форумах,не бывали где звукорежи подбирают себе АС и контрольные усилители.Там ведь источника в принципе нет,вот он -за стеклом....
Работа в студии имеет ряд серьезных отличий. Например, уставаемость от звучания не столь важна, разрешение, в большинстве случаев большое не требуется, бывает даже мешает при сведении.  Источник там то же есть, ведь после записи еще есть сведение и мастеринг.
Цитата
Evgeniy Smirnov написал:
есть целый спектр студийного оборудования, где без ламп ну просто никак.
Конечно. Попробуйте представить запись электрогитары без лампового комбика?
Цитата
ansouv написал:
Есть же наверняка топовые инсталляции Константина, на каких-нибудь ATC или B&W, например.
Есть, например с 801-ми. Но не у нас в КДП. А у нас есть скромная топовая инсталляция с AS-12 моей разработки. А те АС что на фото я уже больше не делаю, у них окраска велика по моим сегодняшним критериям.
Изменено: Костя Мусатов - 13-01-2019 22:37:57

Цитата
Костя Мусатов написал:
Цитата
dimms74 написал:
простите а вы реально их хорошо прослушали? Мс2100
Что бы убедиться, что усилитель хорош по звуку надо много времени. Что бы убедиться в халтуре, достаточно услышать ближайшие косяки. Мак - это эффектная подача на любителя. Я уверен, что авторы и не ставили задачу добиться точного звучания.
Я тоже любил точный прогноз вук( детальный  сценаи прочее) но чем дальше в лес....... звук становился все больше без души, что для меня тоже не выход. По случаю. Приобрел жбл л200  первого разлива и к нему в придачу отдали тот самый мс2100 . Скажу нету там точности и этот комплект медленный. Но зато так душевно и такие приятные  нч, что можно просто отдыхая слушать и получать удовольствие. Стал тестировать. Мак с другими ас и он очень даже подошел как к современным так и винтажу. И лоутеры с ним разыгрались.
С уважением Дмитрий.

Цитата
Crossfire 1 написал:
Да, оно так и есть. И пентодник Шумилова его по верхам как раз гасит.

Это все, что можно было расслышать на выставке. Сшивка с низом была просто недоразумением.
Вот и весь компромисс по усилению )) лампа - еще то болото.
я упустил обсуждение системы Мурата
я писал только о домашней большой системе Мурата - она блестящая
сетап на выставке мне не очень понравился - писал уже - над ним думаю надо еще много работать

Цитата
dimms74 написал:
Приобрел жбл л200  первого разлива и к нему в придачу отдали тот самый мс2100 . Скажу нету там точности и этот комплект медленный. Но зато так душевно и такие приятные  нч, что можно просто отдыхая слушать и получать удовольствие. Стал тестировать. Мак с другими ас и он очень даже подошел как к современным так и винтажу. И лоутеры с ним разыгрались.
Согласен. Красота подачи - не отнять.  

Все от реализации зависит....Да , банально , а что делать .....селяви.
JM Lab Utopia. LAMM . Audio сResearch. ML 36+37. VPI. Transparent. Shunyata. Tascam BR 20D. Audio Magic. Target. Solidsteel.

Костя, скажите, в каком ряду БЗК звук самый ТОЧНЫЙ?

Цитата
Вадим Шлемский написал:
Костя, скажите, в каком ряду БЗК звук самый ТОЧНЫЙ?
На любом. Он точный именно для этого места. Я хочу услышать так, как мне записали, а не забравшись в дополнительную бочку :)

Цитата
Костя Мусатов написал:
Я хочу услышать так, как мне записали,
Еще разок.
Вы никоем образом не можете "услышать как записали", у человека нет органов для считывания магнитных доменов.
Слышать вы будете ВСЕГДА через воспроизводящий тракт, со всеми его особенностями.
Вот человек несколько десятков лет как "в теме" должен быть, а впечатление, будто с Питерсоном общаешься.

Кто может знать КАК записали :)
Это веселит меня :)
JM Lab Utopia. LAMM . Audio сResearch. ML 36+37. VPI. Transparent. Shunyata. Tascam BR 20D. Audio Magic. Target. Solidsteel.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)