Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 67 След.

[ Закрыто ] Лампа vs. Транзистор: обоснуйте свой выбор, да, holy war

Сереж, тут даже больше грусти за наш российский росхайфай....

а то понимаешь лампа <> транзистор, мелочи какие  :)  

Вот поэтому меня и веселит. Однако.....
Если я начну и даььше развивать мысль , могут ведь и отлучить и анафеме предать.
JM Lab Utopia. LAMM . Audio сResearch. ML 36+37. VPI. Transparent. Shunyata. Tascam BR 20D. Audio Magic. Target. Solidsteel.

Ты эта.... меняй курево ))))) не нужно над собой работать, как Костя

ну конечно эту тему развивать в данном контексте не стОит, ибо кроме пустого sratch-a  

Цитата
Костя Мусатов написал:
Я хочу услышать так, как мне записали
Было бы неплохо, но... это возможно лишь там, где записали.
Кроме того, для меня, например, важнее что записали, и какие эта музыка вызывает эмоции.
А точность воспроизведения записи нужна лишь в той мере, чтобы уверенно различать манеру исполнения разных музыкантов. Если система позволяет это делать - она уже достаточно точная, а остальное - вкусовщина в чистом виде.

Нет такого вообще термина распространенного - "точность звука".
Какое это вообще имеет отношение к слышимому окрасу - субъективному (!) и неизмеряемому вообще, это плоскость психоакустики - непонятно. Тема качественной лампы vs камень лежит в других категориях.

У меня ламповый вкус, но чаще всего оцениваю именно качество в каменных сетапах, так получается по ряду причин. Из камня можно много чего полезного для себя извлечь.

Правильно ansouv упомянул ASA как насаждателей своей "системы измерения" качества, нерыночной, как мне пока кажется. Здесь такой же частный случай.

Вброс - как смысловой, так и продуктовый - это правильно, но рынок все достаточно быстро приземляет.  
Изменено: Crossfire 1 - 14-01-2019 18:09:43

Цитата
Crossfire 1 написал:
Нет такого вообще термина распространенного - "точность звука".
Конечно, нет.
Точность, она в математике. В физике.
А аудио - это же искусство.  

Еще бывает весело , когда говорят
" Нужно донести замысел " :)
JM Lab Utopia. LAMM . Audio сResearch. ML 36+37. VPI. Transparent. Shunyata. Tascam BR 20D. Audio Magic. Target. Solidsteel.

Олег, везет тебе, живьем не сталкивался с задвиганиями теорий от Мишукова и тд наших "гур" околоаудио ))) я однажды чуть ли не силой ломанулся с "презентации" в Крокусе, вытерпев минуты 2.
Изменено: Crossfire 1 - 14-01-2019 18:20:39

А увещевания Гилева... все эти мантры от всех давно известны. И у каждого своя "радионяня"

Цитата
Crossfire 1 написал:
Олег, везет тебе, живьем не сталкивался с задвиганиями теорий от Мишукова.
Я зато был у Бурцева, когда он толкал, какие все дураки, а он изобрел лучший в мире микрофон и т.п.
Когда он стал демонстрировать звук своей системы, я так тихо спросил, "А вы хорошо систему прогревали" - он сразу в ступор "А зачем" - я говорю, звука-то совсем нет, одно г/но валится, ну, тут, понятно, "Да кто ты такой, я с Гергиевым".... ля ля, тополя...
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)