Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 94 След.

[ Закрыто ] Что такое хаенд (с точки зрения М. Кучеренко)

Цитата
Misha Kucherenko написал:
упоминанию крупных массовых производителей и их общей политики на рынке,
Крупные японские производители в начале 2000-х ушли из сектора хайэнд, но в 2010-х - спохватились, и щас представлены и ТАД, и Техникс, и Лаксман, и Тех Дас, и даже Митцубиси (в виде Акролинка и даже иногда Диатона). Ямаха тоже метит в верхнюю ценовую, кстати. Про Сони пока не слышал.

Цитата
дальше мы уже можем её оценивать по тому основному критерию качества, о котором я пишу в своей статье.
Можно все-таки, извиняюсь, конкретизировать - основной критерий - это "стерео" ?

Цитата
Андрей,

Андрей, а чем сейчас пользуются люди, "которые идут в ногу со временем"?

Например, Вы сами?
Я бы не стал причислять себя к людям  "которые идут в ногу со временем", а так систем несколько, совершенно разных. И естественно выражаю свою, сугубо личную точку зрения (впрочем, как и все тут на форуме).

Цитата
А потом, в моей же статье написано - если бы Вы её потрудились внимательно прочитать - что к самой высококачественной звуковой технике измерения имеют крайне косвенное отношение
Миша, во первых, статья очень сумбурная, трудно читаемая и мало логичная.
Во вторых, я совершенно согласен, что хайэнд меряется прежде всего слуховыми оценками, а не измерениями.
Но я вам мягко скажу, что люди даже выбирая магнитолу - всегда ее слушали сначала. Всем известно, что даже магнитолы все по разному звучат. Так что, прослушки - не основной признак хайэнда.
Скорее, признаки - это кич, понты и цена.
Потомушта частенько хайэнд звучит похуже муз. центра Панасоник. По крайней мере, что я слышал у Бурцева - было именно так.

Цитата
то "Бурцев" безусловно пытается делать "Хай Энд", хотя бы по тем задачам, которые он перед собой ставит.
Вы конечно понимаете, что вопрос был провокационным и, в общем-то, риторическим. За 10 лет попыток рыночный результат = 0. Ну кроме домиков, конечно )

Мне, в общем-то, параллелен Бурцев. Просто интересны четкие критерии отсеивания шарлатанства (а оно у нас среди гуру есть и скрытое)))) по каким-то формализованным признакам. Возможно, именно это я хотел увидеть в опусе, фантазирую, но сама тема представляется перспективной. Поскольку на маркетинге у нас "позиционируется" и продется все и все, лезут кому не лень, причем каждый-нобелевский лауреат.  
Изменено: Crossfire 1 - 30-01-2019 11:31:19

Я бы сказал, что, на мой взгляд, High End - это попытка достичь абсолюта в воспроизведении звука дома, получившая широкое признание в узких кругах

Именно так. Поэтому Техникс с его монструозными АС конца 90-ых - попытка сделать High End - но НЕ High End. Т к продажа 1-2 пар - это не признание

А вот Ongaku - High End 100%. Wilson Alexandria - тоже и т п
Короче, show me the money. Сделал АС за миллион, продал 40 пар влет, как Вилсон - молодец, значит, High End
Сделал АС за миллион, повозил по выставкам, не продал ни одной - тренируйся дальше :)

Олег Masterok,

Слушайте, Вы что, меня намеренно водите за нос, или как?

У меня есть дела поважнее, чем тут заниматься с Вами психотерапией.

Да, согласен, всё то что Вы перечислили, скорее всего, вполне можно отнести к категории High End Audio.

Так я уже подтвердил, что я с этим и не спорю.

Но все перечисленные Вами продукты позиционируются на рынке совершенно отдельно (например, в специализированных аудио салонах) от позицирования на рынке массовых продуктов от этих же производителей (может, Вы ещё будете мне тут доказывать что всё это можно купить в "М-Видео"?!).

Я же пишу в своей статье о политике позиционировании массовой продукции от, пусть даже, этих же самых компаний (проявляющейся в том же "М-Видео).

Надеюсь, хоть уже сейчас, понятна моя позиция?

Crossfire 1,

Основной критерий - это да, "стерео", то есть насколько чётко фокусируются образы и насколько чётко проявляется общая "звуковая сцена".

Миша, о а какое у Вас мнение о прогрессе современного транзисторного тренда на высоком конце? Все, практически избавились от окраса? И почему именно AudioResearch в Вашем случае, интересно ?  

Цитата
насколько чётко фокусируются образы и насколько чётко проявляется общая "звуковая сцена".
Соглашусь, но вот например в моих личных, чайниковских, критериях - на первом месте субъективная динамика при уже (вторичном, но очень важном) балансе со сценой, фокусировкой и наличием соответствующей уровню микродинамики. Это еще не касаясь третьего параметра - субъективного ощущения от тонального баланса (тут, естественно, ламповые уши - "глухие"))).
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 94 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)