Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 94 След.

[ Закрыто ] Что такое хаенд (с точки зрения М. Кучеренко)

Crossfire 1,

То, что за 10 лет у Бурцева, как Вы выражаетесь, " рыночный результат - 0", для меня, это - скорее, только аргумент в пользу Бурцева.

На протяжении всех моих лет в "Хай Энде" я всегда наблюдал такую же картину: всё, в чём я видел глубокой содержание, было абсолютно не востребовано "на рынке", а то, к чему бы я сам "не притронулся и длинной палкой" - это то, за счёт чего я физически и просуществовал все эти годы.

Да и с моей данной статьёй, что греха таить - та же история.

Все мусолят здесь два-три, причём первых (!) абзацев её, а до намного более интересных моментов, здесь, похоже, так никто не только не дочитал, но и не доберётся.

И в этом и кроется причина не востребованности любого содержания - нужна предварительная подготовка.

И по поводу Бурцева, кстати, тоже.

А Вы, кроме подсчёта денег в его кармане, похоже ничего более содержательного на его тему высказать не в состоянии...
Изменено: Misha Kucherenko - 30-01-2019 11:47:47

Я не деньги в его кармане считаю. А за 10 лет хотел бы видеть портфолио систем "разработчика".

И за продукт обычно говорит общественное мнение, а не маркетолог, которым Бурцев и является. Таковыми продуктами на рынке являются разработки Семина, Трусова, Анашкина.

Ваша попытка экзальтироваться понятна, но, извините, "рынок" более поверхностен и конкретен. Его теориями не накормишь, как бы всем этого не хотелось )

Crossfire 1,

Ваше право решать так как Вам угодно.

Соответственно, насчёт списка своей техники скажу так.

Я всегда исходил из того, что "главное - это не сделать правильное решение, а, наоборот, сначала принять решение, которое потом сделать правильным".

Поэтому я уже и не пытаюсь никогдаи  ни с кем спорить по поводу выбора аппаратуры, он часто может быть следствием - как и в моём случае - неких конкретно-исторических причин (о них, как-нибудь, в другой раз).

На самом деле, главное - это формирование этих "конкретно-исторических причин", где, в первую очередь, присутствует прямое и доверительное общение с правильными людьми.

И тогда, "потом" любое решение можно будет всегда сделать правильным.

И наоборот.

Цитата
Crossfire 1 написал:
на первом месте субъективная динамика
Динамика - это безусловно №1.
В этом основное отличие от магнитолы.
Для динамики требуется не только мощный блок питания, но и специальная схемотехника, монтаж и разводка плат. И знания, как все работает.
Четкость стереокартины - это №5 или около.

Цитата
Misha Kucherenko написал:
сначала принять решение, которое потом сделать правильным".
"Давайте сначала обеспечим всех штанами, а потом будем бороться, чтобы их носили" (с) Жванецкий

У меня есть знакомый художник, надо ему заказать картину "Бурцев учит Кучеренко, как слушать музыку", хост, масло. По знаменитому ролику.

Олег Masterok,

Никто не отрицает необходимости "доделывать" все остальные параметры системы, включая динамику.

Но в случае "стерео" они есть следствия основного и первичного явления - воссоздания "трёх-мерности" звука.

Это как при настройке трёх-лучевого видео проектора, вкратце:

- сначала правильное вывешивание проектора (правильная расстановка системы в подготовленном помещении)
- потом его фокусирование (аллё, касса!)
- потом выставление геометрии изображения по каждому из трёх каналов
- потом сведение общего изображения по всем трём каналам (касса, кто следующий, аллё!)
- а уже только потом уровень чёрного (яркость) и уровень белого (контастность) (вот только здесь и появляется Ваша пресловутая динамика)
- ну, а только потом настройка цветовой температуры ("тембра" по-звуковому), и всего прочего.

Так что, всё с точностью до наоборот, не надо "запрягать телегу впереди лошади"!
Изменено: Misha Kucherenko - 30-01-2019 12:11:34

Цитата
решение можно будет всегда сделать правильным
С маркетинговой точки зрения возможны любые выкрутасы, несомненно.

Только любая конкретика - которой Вы тщательно избегаете - разрушает все в пух и прах. Теоретическая модель "в иной плоскости" имеет право на существование  - но это всего лишь абстрактный неприменимый конструкт, не более.

Кто-то десятилетиями пытается это монетизировать, у кого-то это просто хобби-творчество. Главное, чтобы индивид был счастлив ))

Цитата
Олег Masterok написал:
У меня есть знакомый художник, надо ему заказать картину "Бурцев учит Кучеренко, как слушать музыку", хост, масло. По знаменитому ролику.
Это, что - Ваш последний аргумент в нашем споре, или как?!

Цитата

Это как при настройке трёх-лучевого видео проектора:
Миша, ну, поздравляю, настройку проектора вы умеете (причем здесь это?).
Вот про хайэнт вам еще рановато.
Стереокартину делает дискман портативный на наушниках вполне достойную.
Вот динамику магнитола и дискман не могут.
Муз центры хорошие и тембра выдавали дай б/г.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 94 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)