| Цитата |
|---|
| Misha Kucherenko написал: упоминанию крупных массовых производителей и их общей политики на рынке, |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
[ Закрыто ] Что такое хаенд (с точки зрения М. Кучеренко)
|
30-01-2019 11:26:00
|
|||
|
|
|
|
30-01-2019 11:27:00
|
|||
|
|
|
|
30-01-2019 11:29:57
Во вторых, я совершенно согласен, что хайэнд меряется прежде всего слуховыми оценками, а не измерениями. Но я вам мягко скажу, что люди даже выбирая магнитолу - всегда ее слушали сначала. Всем известно, что даже магнитолы все по разному звучат. Так что, прослушки - не основной признак хайэнда. Скорее, признаки - это кич, понты и цена. Потомушта частенько хайэнд звучит похуже муз. центра Панасоник. По крайней мере, что я слышал у Бурцева - было именно так. |
|||
|
|
|
|
30-01-2019 11:30:21
Мне, в общем-то, параллелен Бурцев. Просто интересны четкие критерии отсеивания шарлатанства (а оно у нас среди гуру есть и скрытое)))) по каким-то формализованным признакам. Возможно, именно это я хотел увидеть в опусе, фантазирую, но сама тема представляется перспективной. Поскольку на маркетинге у нас "позиционируется" и продется все и все, лезут кому не лень, причем каждый-нобелевский лауреат.
Изменено: - 30-01-2019 11:31:19
|
|||
|
|
|
|
30-01-2019 11:32:01
Я бы сказал, что, на мой взгляд, High End - это попытка достичь абсолюта в воспроизведении звука дома, получившая широкое признание в узких кругах
Именно так. Поэтому Техникс с его монструозными АС конца 90-ых - попытка сделать High End - но НЕ High End. Т к продажа 1-2 пар - это не признание А вот Ongaku - High End 100%. Wilson Alexandria - тоже и т п Короче, show me the money. Сделал АС за миллион, продал 40 пар влет, как Вилсон - молодец, значит, High End Сделал АС за миллион, повозил по выставкам, не продал ни одной - тренируйся дальше |
|
|
|
|
|
30-01-2019 11:34:26
Олег Masterok,
Слушайте, Вы что, меня намеренно водите за нос, или как? У меня есть дела поважнее, чем тут заниматься с Вами психотерапией. Да, согласен, всё то что Вы перечислили, скорее всего, вполне можно отнести к категории High End Audio. Так я уже подтвердил, что я с этим и не спорю. Но все перечисленные Вами продукты позиционируются на рынке совершенно отдельно (например, в специализированных аудио салонах) от позицирования на рынке массовых продуктов от этих же производителей (может, Вы ещё будете мне тут доказывать что всё это можно купить в "М-Видео"?!). Я же пишу в своей статье о политике позиционировании массовой продукции от, пусть даже, этих же самых компаний (проявляющейся в том же "М-Видео). Надеюсь, хоть уже сейчас, понятна моя позиция? |
|
|
|
|
|
30-01-2019 11:37:00
Crossfire 1,
Основной критерий - это да, "стерео", то есть насколько чётко фокусируются образы и насколько чётко проявляется общая "звуковая сцена". |
|
|
|
|
|
30-01-2019 11:41:42
Миша, о а какое у Вас мнение о прогрессе современного транзисторного тренда на высоком конце? Все, практически избавились от окраса? И почему именно AudioResearch в Вашем случае, интересно ?
|
|
|
|
|
|
30-01-2019 11:44:50
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020