Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 94 След.

[ Закрыто ] Что такое хаенд (с точки зрения М. Кучеренко)

Я все Баеры слушал, как это не в теме???!!!. И близко не Stax.

Покажите мне измерения этих линейных наушников приличного уровня.
К примеру, вот акустика с места прослушивания  
Изменено: kostya kostin - 04-02-2019 18:46:13

Цитата
kostya kostin написал:
Покажите мне измерения этих линейных наушников приличного уровня. К примеру, вот акустика с места прослушивания
Зачем,мы обсуждаем статью,а не наушники... :o
P.S.На всякий случай,они не должны быть "линейными",с точки зрения "кривой равной громкости"...
Цитата
kostya kostin написал:
Я все Баеры слушал, как это не в теме???!!!. И близко не Stax.
Рад за вас,но не за ваш вкус - его не обсуждают.

Кривая равной громкости может говорить о «нужности нелинейности» исключительно на малых давлениях. Грустно, что вы этого не знаете. В наушниках о КрГ в принципе нет смысла говорить.

Владимир, я же помню вас ещё по сундуку, где вы рекламировали отличный идеальный деревянный ШП на кожаном подвесе от воистину понимающего мастера. Думаю, что со вкусом проблемы совсем не у меня.

А отсутствие графиков просто обозначим сбеганием в кусты.  
Изменено: kostya kostin - 04-02-2019 19:40:05

Цитата
kostya kostin написал:
Владимир, я же помню вас ещё по сундуку, где вы рекламировали отличный идеальный деревянный ШП на кожаном подвесе от воистину понимающего мастера. Думаю, что со вкусом проблемы совсем не у меня.
И что сие означает? :o
Я ничего не рекламировал ни там,ни тут - был пример ШП и что?
Да,у него нелинейность очень мала и что не так со вкусом?
Цитата
kostya kostin написал:
А отсутствие графиков просто обозначим сбеганием в кусты.  
Угу,в следующий раз напомню,когда будет очередное "измерение длины"... ;)
Цитата
kostya kostin написал:
Кривая равной громкости может говорить о «нужности нелинейности» исключительно на малых давлениях. Грустно, что вы этого не знаете. В наушниках о КрГ в принципе нет смысла говорить.
Если присутствует человек с ушами(а не микрофоны),КрГ присутствует всегда,вне зависимости от вида прослушивания. :read:
P.S.Если он не уникум... ;)  

Вы в курсе, что КРГ у человека - постоянная величина, меняющаяся в зависимости от давления? Не важно, что вы слушаете: акустика или живой звук.

Инструментам тоже баланс косить надо под крг? Так что, не пишите ерунду. В идеале акустика и наушники должны быть линейны. И наушники кривые ( кстати, все по-разному) именно из-за конструктива, а совсем не по причине желания сделать под крг

Смысл говорить о крг есть, когда встаёт выбор покупки ас или наушников под очень тихую прослушку
Изменено: kostya kostin - 04-02-2019 21:14:22

Цитата
kostya kostin написал:
Вы в курсе, что КРГ у человека - постоянная величина, меняющаяся в зависимости от давления? Не важно, что вы слушаете: акустика или живой звук.
От головной боли и регулярной чистки ушей не зависит,а также от давления,температуры.... ;)
Цитата
kostya kostin написал:
Инструментам тоже баланс косить надо под крг? Так что, не пишите ерунду. В идеале акустика и наушники должны быть линейны.
Константин,вам хочется поупражняться в словоблудии? :D
Открою небольшой секрет:коррекция уже сделана и присутствует в записи, с расчётом на усредненные "идеальные" излучатели,только для получения желаемого необходимо прослушивать с присутствием полного динамического диапазона,а восприятию может не понравится такая встряска.
Поэтому,если всё будет линейно,не всякий зв реж выдержит эту пытку.
P.S.Если вы адвокат автора статьи - предлагаю вам ответить на заданные мной вопросы по статье - не сваливайте в сторону,пожалуйста.  :wink:  

Интересно....
для начала, как частый посетитель студии мастеринга ))) открою вам небольшой секрет: коррекция в записи хорошей делается очень аккуратно и исходя угадайте из чего? Барабанная дробь: из за нелинейности микрофонов. Притом, она очень высока. Пишут то на конденсаторные и прочие микрофоны, а не калиброванные измерительные пушки.
Так что да, так называемый «линейный» материал потому и корректируют, что он вовсе не линейный. И, кстати, корректируют на линейных мониторах. И даже больше скажу: на давлении 90дБ, именно из-за КРГ. Так как именно на давлении 90-95дБ линейность человеческого слуха максимальна.

Так что, никаких спец АЧХ исходя из КРГ в наушниках никто не делает (и у всех наушников очень разная и всегда кривая ачх). Это все из области вашей фантазии :) в идеале акустика должна быть линейной, повторюсь. Имеет смысл учитывать КРГ при выборе только в одном случае - если вы планируете очень тихо слушать. Но говоря о hi-end, это вообще не рассматривают.

На вопросы к автору статьи лучше всего может ответить автор статьи

M- да ааа.  ..... Не ожидал такого резонанса.
А казалось бы   есть тема , если надо можно ее и обсудить.
А тут ....Наворочали такого . Ландау помянули к чему - то  , МИФИ..Винил и т.д.
А какое это отношение имеет все к теме ветки ?????
Личность зачем обсуждать , к чему это. Не понимаю. Еле осилил в е эти страницы.
А по настоящему интересен только первый пост со статьей МК.
:)
JM Lab Utopia. LAMM . Audio сResearch. ML 36+37. VPI. Transparent. Shunyata. Tascam BR 20D. Audio Magic. Target. Solidsteel.

Цитата
ansouv написал:
Пусть это здесь полежит, насчет успешности.
xxx
Андрей, я никогда не сомневался в том, что люди с подобными тебе качествами - это прирождённые "стукачи".

Чрезмерное тщеславие, вкупе с интеллектуальной ограниченностью, не оставляет таким как ты шансов, кроме как, при отсутствии каких-либо значительных результатов в некой области, самоутверждаться в ней за счёт всяческого унижения тех, у кого эти результаты там прослеживаются.

Ну и ещё: чтобы облечить чувство подспудной неуверенности в праведности происходящего, тебе надо всё время держаться за чей-нибудь "подол юбки".

В данном случае - это "подол юбки" сообщества из таких же, как и ты сам.
Изменено: Misha Kucherenko - 05-02-2019 13:32:46

Цитата
Владимир Леонов написал:
Цитата
kostya kostin написал:
От головной боли и регулярной чистки ушей не зависит,а также от давления,температуры....  
Цитата
kostya kostin написал:
Инструментам тоже баланс косить надо под крг? Так что, не пишите ерунду. В идеале акустика и наушники должны быть линейны.
Константин,вам хочется поупражняться в словоблудии?  
Открою небольшой секрет:коррекция уже сделана и присутствует в записи, с расчётом на усредненные "идеальные" излучатели,только для получения желаемого необходимо прослушивать с присутствием полного динамического диапазона,а восприятию может не понравится такая встряска.
Поэтому,если всё будет линейно,не всякий зв реж выдержит эту пытку.
P.S.Если вы адвокат автора статьи - предлагаю вам ответить на заданные мной вопросы по статье - не сваливайте в сторону,пожалуйста.    
Владимир, я извиняюсь, но, к сожалению, данная ветка с самого её начала оказалась заражённой злостными паразитами.

Поэтому, Ваши ко мне вопросы оказались в ней "похоронены" их пошлым словоблудием.

Будьте так любезны, повторите Ваши вопросы ко мне ещё раз.

Спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 94 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)