Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 70 След.

Акустические системы. Новодел против старины., Что выбрать: "вчера, но по три или сегодня, но по пять".

Цитата
Сергей С**** написал:
Фирма Пионер, ИМХО, как аудио-производитель исчезла ровно тогда, когда с её товарного знака исчез камертон.
Мой "ответ Чемберлену":

Выдающаяся контора Пионэр достигла чемпионских высот в развитии своей аудио-продукции начиная со времени смены фирменного знака камертон, и неуклонно продолжает свой рост. :)
Цитата
Сергей С**** написал:
А раньше эти технологии применялись в акустике среднего ценового сегмента и были доступны всем.
Т.е., хочешь сказать, что упомянутые тобой 3000а давались при покупки блока "Примы"на сдачу с замызганной трёшки?!! Людой шлоссер-сантехник мог подарить их любимой бабушке на День взятия Бастилии? Нука, нука, поведай эту трогательную (за мошонку ;)) трагедию. Сколько они стоили в тот день, когда импортный узбек вынул их из печки? Ась?
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Сергей С**** написал:
А Маджико для меня лично вообще непонятная фирма.
"Ну, что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен — ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь".   https://rvb.ru/18vek/krylov/01text/vol3/01fables/165.htm  :sing:
Цитата
Сергей С**** написал:
Да, чуть не забыл. Бериллий!!!!Ненавижу омерзительный призвук этого материала.Его не спутать ни с чем.
Вона, значицца, как - не спутать....
А, дозволь спросить, что ты имеешь в виду под столь ненавистным тебе словом "бериллий"??? И где применяется именно он, а не что-то другое?
Есть, говоря, недоросли, которые дожили до седины в висках, а понятия не имеют, что есть: berillia; berillium; AlBeMet 140., и по дурости своей чешут всё под одну гребёнку. Ну, ты-то, разумеется, не из энтих. Да? :)

Цитата
Сергей С**** написал:
ирма Пионер, ИМХО, как аудио-производитель исчезла ровно тогда, когда с её товарного знака исчез камертон.
Полностью поддержу. Из современной , "свежеструганной" продукции фирмы Pioneer не куплю ничего.Хотя винтажный образчик с лейблом фирмы в своем арсенале имею  Конечно  рекламный  ролик о центральном офисе фирмы с музеем, площадями и техническими инновациями впечатляет.Но в силу традиций японское производство имеет глубоко рассредоточенную структуру подразумевающую наличие большого к-ва смежников (филиалов, филиальчиков, семейных артелей, индивидуальных производителей) и тп. Учитывая японскую щепетильность и обязательность это работает.
Но с технической оснащенностью культурой производства  не все так радужно. Хотелось бы увидеть , допустим, производство  комплектующих для фирмы Pioneer в глухой  деревушке, а оно в угоду удешевления производства, я думаю, там есть.С другой стороны бизнес можно вести двумя путями первый от исключительности конечного продукта и от оборота. На данный момент Pioneer, давно идет вторым путем, наводнив ,в основном, рынок никчемными ,бесчисленными  ящиками на потребу  музыкальных аудио маргеналов. с усредненными характеристиками. ИМХО.
Изменено: Игорь Кулько - 23-03-2019 15:50:02
Далой алкоголиков от винила

было бы еще полезно, чтобы дали временное определение "старью", а то всякий раз, как по-новому  :)

да и разговор похож на беседу представителей разных галактик - одни нормального "старья" не слышали, а другие с новоделом знакомы только по картинкам..

Цитата
Игорь Кулько написал:
Pioneer, давно идет вторым путем, наводнив ,в основном, рынок никчемными ,бесчисленными  ящиками на потребу  музыкальных аудио маргеналов. с усредненными характеристиками.
Давно??? ;)
Можно пояснить, что такое: "никчёмные ящики"; и каков художественный образ аудио...маргинала ;)?

Подпорка статей об ещё одной штатовской "семейной" конторе, строгающей малыми тиражами а/с высочайшего качества...и цены:  Rockport Technologies   http://rockporttechnologies.com/

https://soundstageglobal.com/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&...

Цитата
А какие вообще конкурентно  способные СТЕРЕО компоненты производит эта фирма на данный момент.?
Далой алкоголиков от винила

Цитата
Сергей написал:
одни нормального "старья" не слышали, а другие с новоделом знакомы только по картинкам..
Зато читать ветку местами забавно...

Цитата
Вадим Шлемский написал:
Цитата
Сергей написал:
одни нормального "старья" не слышали, а другие с новоделом знакомы только по картинкам..
Зато читать ветку местами забавно...
это-то так, но чего из всего форума балаган делать? не достаточно разве Ржаки и раздела Джекичана?
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 70 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)